18+
  1. Юрий Чайка обнародовал имя предполагаемого заказчика фильма про него

Юрий Чайка обнародовал имя предполагаемого заказчика фильма про него

Юрий Чайка обнародовал имя предполагаемого заказчика фильма про него
Генеральный прокурор России Юрий Чайка направил в «Коммерсантъ» письмо, в котором объяснил, кто, по его мнению, стоит за фильмом, выпущенным про него Фондом по борьбе с коррупцией.

Текст обращения, написанный генеральным прокурором, гласит, что заказчиком фильма о коррупционных схемах генпрокурора и приближенных к нему был не глава Фонда по борьбе с коррупцией, а начальник инвестиционного фонда Уильям Браудер и «помогающие ему специальные службы».

Юрий Чайка, отвечая на вопросы средств массовой информации, сообщил о том, что фильм не оказал на него того действия, «на которое надеялись его авторы».

Генеральный прокурор Российской Федерации уточняет, что съемка, монтаж, поездки по стране и зарубежью, озвучка фильма затребовали большое количество времени и денежных средств и по этой причине круг подозреваемых в заказе фильм существенно снижается. Чайка считает, что направить силы на поиск нужно среди тех людей, которые обладают большим капиталом, но при этом «ненавидят Россию и ее прокуратуру в частности».

Генпрокурор Чайка рассказал в своем письме о том, что проводит собственное расследование, которое выявило, что Уильям Браудер в начале нулевых предпринимал попытки шантажа руководителей корпорации «Газпром». Браудер от них требовал внедрить в руководство компании представителей собственного инвестиционного фонда под названием Hermitage Capital. Чайка утверждает, что это было сделано с целью получения зарубежными специальными службами и корпорациями Соединенных Штатов Америки доступа ко всем важным документам, конфиденциальным в том числе.

Юрий Чайка подчеркнул, что у «Браудера ничего не вышло» и именно по этой причине он и в настоящий момент предпринимает попытки контролирования ситуации и нейтрализации возникающих для него угроз и делает это «привычными для него способами – угрозой, шантажом, дискредитацией лиц, которые проводят расследование».

Генеральный прокурор Российской Федерации утверждает, что смерть в московском следственном изоляторе Сергея Магнитского, который был юристом Hermitage Capital, Уильям Браудер использовал с целью своих интересов, предприняв попытку дискредитировать Российскую Федерацию. Чайка сообщил о том, что на тот момент, когда Магнитский находился в СИЗО, Браудер, прибегая к помощи шантажа, пытался вынудить его подписать документы о том, что Магнитский принимал участие в событиях, которые ему неизвестны.

Глава Генеральной прокуратуры видит в принятом Соединенными Штатами Америки «законе Магнитского» «лживый пиар Уильяма Браудера».

Последние новости