18+
  1. За митинги в Астрахани, организованные московскими оппозиционерами, ответит Олег Шеин

За митинги в Астрахани, организованные московскими оппозиционерами, ответит Олег Шеин

Полицейские приехали в штаб Олега Шеина, чтобы привлечь его к административной ответственности за организацию субботнего митинга оппозиции в Астрахани.

Напомним, после поражения на выборах 4 марта Шеин и его сторонники объявили голодовку, ссылаясь на то, что результаты выборов были сфальсифицированы.

В штаб к экс-кандидату вчера приезжали врачи. Их вызвали после того, как самому Шеину стало плохо. Впрочем, медики лишь сделали политику укол, осмотрели его сторонников и уехали, рекомендовав все-таки начать нормально питаться. Сразу после врачей к Шеину приехали полицейские, которые заполнили протоколы за организацию несанкционированного митинга.

Акции

В течение нескольких дней в Астрахани продолжаются протестные акции в поддержку экс-кандидата на пост мэра от "Справедливой России". Митинг, который, по примерным оценкам, собрал не менее двух тысяч участников, не был согласован с местными властями и закончился задержанием нескольких активистов. Астраханцы, наблюдающие за происходящим: не одобряют поведение москвичей-оппозиционеров. "Москвичи, убирайтесь отсюда!", "Нам не нужна революция!", "Мы хотим нормально и спокойно жить!", - кричат простые прохожие. Простояв два часа у штаба, митингующие постепенно разошлись.

Как стало известно "Веку", накануне митинга в Астрахань прилетела телеведущая Ксения Собчак и десант "Справедливой России" под руководством Сергея Миронова на зафрахтованном самолете, предоставленном компанией "Тулпар".

- Вылетел бизнес-борт Як-42. Расчетное время прибытия 14:10, - сообщили во Внуково-3.

- Стоит это минимум 50 тысяч долларов. Если самолет арендован на несколько дней, то сумма увеличивается, - пояснил эксперт по автотранспорту Игорь Сулим.