18+
  1. Забавы губернатора

Забавы губернатора

Забавы губернатора
Мэра Архангельска Александра Донского вызвали для дачи показаний в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по факту использования якобы заведомо подложенного диплома.

Заявление зампрокурора области о возбуждении уголовного дела по факту использования Донским якобы заведомо подложного диплома было сделано во вторник буквально через несколько часов после окончания пресс-конференции мэра в московском офисе ИА "Росбалт". Донской выступил с нелицеприятными заявлениями в адрес губернатора области Николая Киселева. В частности, мэр сообщил, что "правоохранительным органам стоит заняться проверкой хозяйственной деятельности Администрации Архангельской области, поскольку уже сейчас Верховным судом доказаны нарушения финансовой деятельности и нецелевое расходование бюджетных средств на сумму более 50 миллионов рублей".

Кстати, в среду Октябрьский районный суд Архангельска признал незаконной проверку финансовой, хозяйственной и торговой деятельности мэрии Архангельска, инициированную областным УВД в середине ноября этого года. По мнению экспертов, проверка была начата по указанию губернатора области Киселева. В определении суда сказано, что "Постановление 55 от 15.11.2006 г. замначальника УВД Архангельской области по экономической безопасности Зайца А.В. о проведении проверки финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности мэрии г. Архангельска незаконно", а "Управление внутренних дел Архангельской области обязано прекратить проведение проверки". А 27 ноября мировой судья Ломоносовского округа Архангельска приостановила производство по заявлению зампрокурора Архангельской области Ореханова о якобы имевшей место ненадлежащей подготовке ЖКХ города к осенне-зимнему сезону.

Напомним, что 30 октября мэр Архангельска Александр Донской объявил, что собирается выставить свою кандидатуру на выборах президента России в 2008 году. Практически сразу после пресс-конференции в Интерфаксе на мэрию и Донского лично посыпались обвинения в нарушениях законодательства со стороны губернатора области Николая Киселева и его заместителей. В том числе прокуратура Архангельской области пыталась обвинить мэра Архангельска в бездействии при подготовке города к осенне-зимнему отопительному сезону. Решением суда действия прокуратуры области были признаны незаконными.