18+
  1. Загар чуть не погубил жизнь британки

Загар чуть не погубил жизнь британки

Загар чуть не погубил жизнь британки
Лора Мэй МакМаллен начала загорать в солярии с достаточно юных лет. Любовь к UV-лучам чуть не стоила женщине жизни, ведь у британки обнаружили рак кожи.

Женщина охотно делится своей историей для того, чтобы уберечь многих других девушек, которые отчаянно пытаются приобрести шоколадный оттенок кожи.

Лора рассказывает, что начала посещать солярий с 16 лет. Она буквально поверила в чудодейственную силу загара и начала зависеть от него, как от наркотиков.

Девушка считала, что загар позволяет ей быть здоровей и дарит хорошее настроение.

С малых лет Лора была бледнокожей девочкой. Не имея никаких вредных привычек, девушка вдохновилась слухами, в которых было сказано, что гормон счастья серотонин вырабатывается во время пребывания под солнцем. Девушка верила, что солярии помогают избавиться от плохого настроения.

На протяжении 10 лет пребывание в солярии стало неизменным ежедневным ритуалом для Лоры. Иногда, девушка брала солярий напрокат к себе домой, но чаще посещала салоны красоты.

Девушка никого не винит в том, что с ней произошло, но считает, что в салонах красоты ее должны были предупредить об опасности, к которой может привести чрезмерное увлечение соляриями.

5 февраля 2014 года жизнь Лоры кардинально изменилась. В то время девушка нежилась под солнцем Канарских островов. Возвратившись из пляжа, Лора получила смс-сообщение от дерматолога, который месяц назад проводил биопсию красного пятна на ноге девушки.

Услышав слова врача, Лора была потрясена, ведь ничего серьезного даже не подозревала.

Затем начались долгий процесс лечения рака. Девушке удалили опухоль на ноге. Затем выяснилось, что рак распространился дальше. Пришлось удалить все лимфатические узлы с правой стороны в паху и тазовой области.

Поборов рак, Лоре было чрезвычайно тяжело возвращаться к прежней жизни. Да и прежней, ее теперешнюю жизнь сложно назвать. Девушке нельзя пребывать на солнце, тем более посещать солярии. Кроме того, существуют многие неудобства, связанные с удалением лимфоузлов. Лора ведет борьбу против соляриев, которые не предупреждают своих клиенток о возможных последствиях. Недавно об истории Лоры сняли документальный фильм.

Интересно, что впервые мода на загар появилась после того, как в 1923 году Коко Шанель обгорела на средиземноморском круизе в Каннах.

Последние новости