18+
  1. Занявшийся поиском работы Уткин честно предупредил, что он "алкоголик и придурок"

Занявшийся поиском работы Уткин честно предупредил, что он "алкоголик и придурок"

Занявшийся поиском работы Уткин честно предупредил, что он "алкоголик и придурок"
Спортивный комментатор Василий Уткин, который в последнее время работал на телеканале "Матч ТВ", заявил, что ищет новую работу. Об этом журналист сообщил в своем Twitter.

"Резюме: алкоголик и придурок", - иронически указал комментатор.

Как отмечается, Уткину уже поступили предложения о работе. В частности, свои силы комментатору предложили попробовать в сфере ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге.

Уткин, который помимо своих комментаторских способностей отлично готовит, может стать сотрудником питерского бара «Жиробас». Об этом заявила одна из руководителей заведения Елена Усик.

Две недели назад стало известно о том, что Уткин был отстранен от работы комментатором. Как отмечалось, причиной такого решения руководства канала стал выход Уткина на работу в нетрезвом виде.

Недовольство руководства канала вызвал матч Лиги чемпионов между «Байером» и «Барселоной», который Уткин комментировал 9 декабря. Из-за допущенных комментатором оговорок у многих сложилось впечатление, что он был пьян. В частности, назвал голкипера «Барселоны» Андре Тер Штегена вратарем ЦСКА.

Сам комментатор категорически отрицал, что вышел на работу нетрезвым. Он заявил, что на протяжении нескольких лет страдает хроническим расстройством сна. Именно из-за болезни он заснул в концовке первой половины игры между «Байером» и «Барселоной». Уткин указывает, что в тот день его видело очень много людей, вплоть до самой игры, в связи с чем «любые иные подозрения могут быть опровергнуты».

Позднее в СМИ появилась информация о грядущих увольнениях на "Матч ТВ", однако в пресс-службе телеканала сообщили, что речь идет об оптимизации численного состава персонала. Под сокращения, как отмечалось, подпадут некоторые ведущие и комментаторы.

Телеканал «Матч ТВ» был создан на базе канала «Спорт-Плюс». Указом президента РФ Владимира Путина от 15 июля «Матч ТВ» пополнил список общероссийских обязательных каналов, доступ к которым должен быть бесплатным.

На пост генпродюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции «Газпром-медиа» была назначена Тина Канделаки. Такое решение возмутило Уткина и он заявил, что отказывается от работы на телеканале. Масло в огонь подлила и сама Канделаки, заявившая, что спортивную редакцию телеканала «Матч ТВ» ей предстоит выстроить с нуля. Уткина это возмутило, и он потребовал от Канделаки извинений, которая, в свою очередь, пояснила, что подразумевала структурный, а не профессиональный уровень.

Впоследствии телекомментатор написал, что не намерен работать на новом спортивном телеканале «Матч-ТВ» под руководством Тины Канделаки, поскольку считает это «унизительным».

В конечном итоге стороны пришли к пониманию и 28 октября Уткин подписал контракт с "Матч ТВ". До этого, на протяжении пяти лет, комментатор занимал должность главреда спортивных каналов "НТВ-Плюс".