18+
  1. Заседание суда по делу "Оборонсервиса" вновь перенесли

Заседание суда по делу "Оборонсервиса" вновь перенесли

Заседание суда по делу "Оборонсервиса" вновь перенесли
Пресненский суд Москвы перенес судебное заседание по делу экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и других фигурантов "дела "Оборонсервиса" на 5 августа в связи с болезнью подсудимой Ирины Егоровой.

"Суд постановил перенести заседание до 10.00 вторника, 5 августа", - сказала судья Татьяна Васюченко.

На предыдущем заседании, которое состоялось 30 июля, Егорова упала в обморок, ей вызывали "скорую". Адвокат подсудимой Юрий Гервис отметил, что у нее до сих пор повышенное давление.

Напомним, об "Оборонсервисе" и крупных хищениях в структурах российского оборонного ведомства заговорили в 2012 году. Тогда следователями военной прокуратуры были выявлены многомиллиардные хищения в системе Минобороны. Из-за разразившегося скандала с должности министра обороны был снят Анатолий Сердюков, также ставший фигурантом уголовного дела о халатности. Отметим, что экс-глава Минобороны проходит по делу Васильевой в качестве свидетеля.

Евгения Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны, обвиняется по 12 эпизодам мошенничества, которые связаны с реализацией принадлежавшего министерству имущества по заниженным ценам. Следователи утверждают, что Васильева имеет непосредственное отношение к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса". Ущерб от ее действий СКР оценил в 3 млрд рублей.

Что же до Ирины Егоровой, то ей было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2012 году Егоровой были зарегистрированы четыре коммерческих организации, на счета которых в течение года поступило более 123 млн рублей. Эти деньги были получены на основании фиктивных документов от ОАО "Главное управление обустройства войск", принадлежащего государству. Частично эти средства были обналичены и присвоены, оставшаяся сумма была переведена на счета подконтрольных фирм.

Согласно обвинительному заключению, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости. Кроме Егоровой, ее подельниками следствие назвало Ларису Егорину, Ларису Грехневу и Максима Закутайло. По версии обвинения, они также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества Минобороны.