18+
  1. Адвокаты Васильевой намерены добиваться прекращения дела

Адвокаты Васильевой намерены добиваться прекращения дела

Адвокаты Васильевой намерены добиваться прекращения дела
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева и ее защита завершили ознакомление с материалами дела и во вторник подпишут соответствующие бумаги в Следственном комитете.

По результатам изучения документов, адвокаты Васильевой заявили о своем намерении подать ходатайство с требованием о прекращении дела. Как сообщил представляющий интересы Васильевой адвокат Тимофей Гриднев, данное заявление уже подготовлено.

Отметим, что ранее Хамовнический суд Москвы ограничил Васильеву в сроках ознакомления с материалами дела, которое состоит более чем из 350 томов, до 26 мая. После принятия данного решения защита Васильевой заявила, что прочитать все тома адвокаты и их подзащитная успеют, однако времени на их анализ не хватит.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, возможно, уже на этой неделе либо в начале следующей резонансное дело будет передано в суд.

Напомним, Евгения Васильева, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ, является главной подозреваемой в деле "Оборонсервиса".

Об "Оборонсервисе" заговорили в 2012 году после того, как следователями военной прокуратуры были выявлены многомиллиардные хищения в системе оборонного ведомства. Из-за разразившегося скандала с должности министра обороны был снят Анатолий Сердюков, также ставший фигурантом уголовного дела о халатности.

Впрочем, главной подозреваемой в данном деле в настоящее время является Васильева, которая обвиняется по 12 эпизодам мошенничества, связанным с продажей имущества министерства по заниженным ценам. Следователи утверждают, что Васильева имеет непосредственное отношение к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса". Ущерб от ее действий СКР оценил в 3 млрд рублей. В ОПГ Васильевой, как утверждает следствие, входили еще шесть человек.

Под домашним арестом Васильева содержится с 23 ноября 2012 года. Находясь под домашним арестом, она дала несколько интервью, а также писала стихи и картины, 20 из которых были представлены на выставке, открывшейся в апреле в московской галерее "Экспо-88".

В декабре минувшего года следствие просило суд запретить Васильевой общаться с журналистами и гулять. Сама Васильева заявила, что в своих интервью просто "стала отвечать на лживые высказывания и клевету".