18+
  1. Защитник Бахаева сообщил, что в ночь на 28 февраля тот был у подруги

Защитник Бахаева сообщил, что в ночь на 28 февраля тот был у подруги

Защитник Бахаева сообщил, что в ночь на 28 февраля тот был у подруги
Адвокат обвиняемого в соучастии в убийстве оппозиционера Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов заявил, что во время преступления его подзащитный находился с женщиной, и та готова подтвердить его алиби.

О наличии у Бахаева алиби на момент совершения преступления в беседе с «КоммерсантЪ» сообщил адвокат задержанного Заурбек Садаханов. Защитник уже установил контакт с гражданкой, которая согласилась подтвердить алиби Бахаева. Это знакомая фигуранта, которая провела с ним ночь, в которую был убит Немцов, а также и два последующих дня. Женщина сообщила, что в минуты, когда оппозиционер был расстрелян на Большом Москворецком мосту, Бахаев встретил ее на станции метро «Кунцевская».

Оттуда Бахаев повел свою знакомую в квартиру в доме по улице Франко, где он проживал. Там фигурант и его подруга пребывали последующие двое суток, выходя на улицу только за продовольствием, а также чтобы вынести мусор. Адвокат пояснил, что составил протокол опроса знакомой Бахаева и уже передал его следствию. О наличии у него алиби на момент преступления Бахаев сообщал 6 апреля во время заседания Бассманного суда, на котором ему повторно избиралась мера пресечения. Однако тогда он сообщил о наличии алиби в общих чертах, сказав, что в момент преступления находился в другом месте и есть люди, готовые это засвидетельствовать. Садаханов ранее ходатайствовал об избрании Бахаеву меры пресечения, не связанной с арестом.

В свою очередь, в Следственном комитете настаивают, что Бахаев не был на месте убийства Немцова. Он якобы должен был пустить непосредственных исполнителей преступления в дом в поселке Козино, где те находились последующие двое суток. Садаханов заявляет о несостоятельности этого обвинения, поскольку братья Губашевы могли попасть в данный дом и без помощи Бахаева — ранее они арендовали вторую половину этого же дома.

6 апреля о наличии алиби заявил основной обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев. По информации Росбалта, в пояснениях, переданных в СКР, подозреваемый сообщил, что вечером 27 февраля отдыхал в ресторане на Нежинской улице, откуда уехал в квартиру в многоэтажке по улице Веерной. По версии следствия, Дадаева в данную квартиру после совершения убийства доставил неустановленный гражданин, присланный чеченцем Русиком — вероятным заказчиком расстрела политика. Сама же квартира зарегистрирована на дальнего родственника бывшего сослуживца Дадаева Руслана Геремеева.