18+
  1. Заур Дадаев останется под арестом до конца августа

Заур Дадаев останется под арестом до конца августа

Заур Дадаев останется под арестом до конца августа
Басманный суд Москвы продлил до 28 августа арест предполагаемого исполнителя убийства Бориса Немцова Заура Дадаева. Таким образом судья удовлетворил ходатайство следствия.

Во время своего выступления в суде следователь настаивал, чтобы суд оставил в силе действующую меру пресечения. Данную просьбу он мотивировал тем, что по делу необходимо провести большой объем следственных действий.

Он также отметил, что требуется установить других лиц, которые могут быть причастных к преступлению.

Оказавшись на свободе, отметил следователь, Дадаев может скрыться, вступить в контакт с неустановленными лицами и воспрепятствовать производству по делу.

Защита просила суд избрать Дадаеву любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Ранее на этой неделе суд продлил арест двум другим фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова - Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву.

Бахаев уверял суд в своей непричастности к убийству и просил не оставлять его в СИЗО, так как у него шестеро детей.

Адвокаты Бахаева ранее заявили о том, что у их подзащитного есть алиби на время совершения убийства. По их словам, в момент убийства Бахаев якобы находился в вестибюле станции метро «Кунцевская», где встречал свою подругу.

Анзор Губашев тоже ходатайствовал об изменении меры пресечения. Он просил перевести его под домашний арест к его знакомой. Следователь и прокурор выступили против. Суд оставил меру пресечения без изменения.

Напомним, Борис Немцова был застрелен 27 февраля. Нападавший выстрелил в Немцова по меньшей мере шесть раз, в политика попали четыре пули, оппозиционер скончался на месте.

Как сообщалось, убийца мог использовать пистолет Макарова либо переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет «Иж». От оружия, убеждены следователи, киллер избавился как только закончил стрелять, выбросив его в Москва-реку.

По версии следователей, Немцов стал случайной жертвой бывших бойцов батальона «Север», которые решили наказать кого-нибудь из деятелей, поддержавших сотрудников французского еженедельника «Charlie Hebdo», публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Немцов был выбран в качестве цели по двум причинам: во-первых, чтобы отомстить за эти высказывания, а, во-вторых, в связи с его предложением посадить главу Чечни Рамзана Кадырова.