18+
  1. Земельные споры Галины Рыковой

Земельные споры Галины Рыковой

Земельные споры Галины Рыковой
Скандально известная судья Московского областного суда Галина Рыкова, прославившаяся сомнительными вердиктами и непроцессуальной «опекой» коллег из районных судов Подмосковья, вновь засветилась в неприглядной истории с далеко идущими последствиями.

ЦитатаКак судье Мособлсуда удается выигрывать подозрительные имущественные споры в Дмитровском горсуде?Конец цитаты Выяснилось, что старейшая работница подмосковной Фемиды и председатель коллегии по гражданским делам Мособлсуда Рыкова не только по своему разумению судит других людей, но и активно судится сама как истица. Галина Михайловна делает это с завидным постоянством в стенах Дмитровского городского суда, с руководством и судьями которого ее связывают давние отношения, причем не только по служебной линии. Например, отмечалось, что старейшая судья Рыкова «покровительствует» дмитровским судьям Пресниковой, Нагдасеву, а с пожилой судьей Валовой вообще дружит домами. Все перечисленные дмитровские судьи, как и сама Рыкова, специализируются на гражданских делах. Стоит ли удивляться, что все попытки граждан и организаций обжаловать их подчас немотивированные решения в вышестоящем Мособлсуде неизменно натыкаются на стену в лице бдительной Галины Михайловны Рыковой, которая надежно проштамповывает, то есть подтверждает самые скандальные вердикты нижестоящих коллег. Между тем, на кону гражданских дел, участники которых оказываются в такой паутине подмосковной Фемиды, зачастую стоят большие деньги. Не зря по Дмитрову давно ходят небеспочвенные разговоры о том, что группа судей по гражданским делам, крышуемых всесильной Рыковой, входит в число самых богатых жителей района. Тем более, что любимые дела этой судейской группы – земельные споры, когда на основании более чем сомнительных документов или вообще без таковых выносятся решения в пользу «своих» претендентов на чужую собственность.

Об изобилии таких дел в Дмитировском районе уже ходят легенды. Больше того: пару лет назад оперативники даже прихватили с поличным двух мошенниц – гражданок Лидию Тимошенко и Нину Кузнецову, которые путем афер и коррупционных связей с правоохранителями и судьями присваивали десятки гектар земельных угодий, в том числе и находящихся в муниципальной и даже федеральной собственности.

Однако дело земельных мошенниц хоть и дошло до Дмитровского городского суда, но ожидаемо кончилось пшиком. А вышестоящая инстанция – Мособлсуд – хоть и вернула дело на новое рассмотрение в Дмитровский суд, но процесс, что называется, заиграли и проигнорировали. Скажете, что такого в правовом государстве не может быть? Еще как может, если на все «земельные» дела и споры Подмосковья наложена цепкая рука председателя профильной коллегии Мособлсуда Галины Рыковой!

А тут еще открылось, что и сама Галина Михайловна не чурается прихватить чужой землицы и оформить свою собственность на богатые угодья путем манипуляций нижестоящим Дмитровским судом.

Легко догадаться, что решения в пользу высокопоставленной истицы и вышестоящего начальника Рыковой выносились зависимыми от нее судьями из той самой упомянутой выше группировки. Так, дело 2-2/2010(2-184/2009) рассматривала судья Валова. По отзывам свидетелей этого поистине феерического действа, весь процесс занял от силы полчаса , при этом Валова не задавала истицы практически никаких вопросов и выдала заранее заготовленный вердикт. Еще одно дело (2-4497/2010) рассматривал судья Дмитровского суда Нагдасев, который также давно входит в «земельную» судейскую группировку. Этот служитель Фемиды тоже не стал разбираться в тонкостях дела и вынес решение в пользу Рыковой. В итоге судья Мособлсуда стала собственницей дорогостоящих земельных наделов, которые достались ей по более чем сомнительным документам.

Теневые судебные схемы, помноженные на прикрытие откровенного воровства подмосковных земель, расцвели в Дмитровском районе махровым цветом. Судя по всему, старейшая судья Мособлсуда Рыкова вместе с нижестоящими коллегами так увлеклись собственным обогащением, что давно махнули рукой и на законы, и на авторитет Фемиды. Однако вседозволенность рано или поздно оборачивается горьким похмельем и запоздалым раскаянием. Вопрос лишь в том, когда наступит развязка в истории с Рыковой и ее судейскими партнерами.