Железнодорожники поперхнулись Костой

Железнодорожники поперхнулись Костой
Фото: http://fclmnews.ru
«Локомотив» поражения от «Ювентуса» не заслуживал. Ничья стала бы справедливым итогом матча в Черкизове. Но мяч, пропущенный на третьей добавленной к основному времени минуте от бразильца Дугласа Косты, перечеркнул наши надежды и принес победу Старой сеньоре 2:1.

«Век» уже сообщал, что «Ювентус» ждали в Москве целую вечность – 26 лет. В 1993-м Старая сеньора играла тоже в Черкизове и тоже в непрекращающийся дождь, который помешал поп-звезде Майклу Джексону, гостившему тогда же в Белокаменной, продемонстрировать его фирменный лунный шаг.

«Юве» ждали. Болельщики выложили десятки тысяч рублей за билеты, некоторые из которых оказались фальшивыми.

Под занавес первого тайма представители «Локомотива» запустили обманутых почитателей Криштиану Роналду и Буффона на трибуну за воротами, там оставались неудобные места – с ограниченным обзором поля. Люди светились от счастья.

Счет к тому времени был ничейным – 1:1. На 4-й минуте вратарь сборной России Гильерме запустил бабочку от Криштиану, исполнившего штрафной почти от боковой линии. Мяч от рук голкипера, уже искавшего адресата для начала контратаки, срикошетил ему за спину, на линии ворот его протолкнул в сетку Рэмси и лишил португальца гола. Гола имени Филимонова или Дасаева – лучший вратарь мира второй половины 1980-х пропускал что-то похожее в Киеве при 100 тысячах болельщиков.

Через 7 минут хозяева отыгрались. Алексей Миранчук пробил головой в стойку и сам же повторным ударом отправил мяч в ворота. Игрой в Турине полузащитник сборной России попал на карандаш итальянским скаутам. Ждем развития истории.

«Локомотив» в отличие от «Зенита», уступившего накануне «Лейпцигу» 0:2, действовал смело, большими силами шел вперед. Схема 4-5-1, предложенная тренером Юрием Семиным, давала плоды. Впрочем, после финального свистка наставник москвичей скажет: «Схемы ничто, если у игроков нет души и сердца. Мы сегодня играли с душой и сердцем. Горжусь своей командой!»

Миранчук мог отличиться еще дважды, но не срослось. А Гильерме в какой-то мере реабилитировался, среагировав на сложный удар Игуаина. На 78-й минуте хозяева должны были забивать. Крыховяка вывели один на один с голкипером Щенсны, поляк парировал мяч прямо на ногу железнодорожника Жоао Марио, португалец пробил сильно и точно, но на линии ворот вырос капитан «Юве» Бонуччи и инстинктивным движением ноги спас команду от верного гола.

Роковой для хозяев оказалась третья добавленная минута. Поле уже пропиталось водой, кое-где поблескивали лужи. Бразилец Дуглас Коста вместо напрашивавшегося навеса от боковой линии пошел в обводку, проскочил двух железнодорожников, сыграл в стенку с Игуаином (тот отыграл мяч пяткой), вышел к воротам и хладнокровно пробил в «домик» Гильерме.

«Конечно, надо было фолить на бразильце, но Игнатьев и его партнеры растерялись, да и устали порядком, - считает эксперт «Века» Александр Мостовой. – Коста показал класс. Чего не скажешь о Криштиану. Рэмси готов был уступить ему гол, показывал судье, чтобы записали первый мяч на португальца. Роналду заменили, он покидал поле обиженный, не пожав руку своему тренеру».

На этом напасти «Локомотива» не закончились. В Леверкузене наш соперник по группе «Байер» неожиданно выиграл у лидера «Атлетико». Испанцы забили сами себя, причем изысканно. Уступая 0:2, они в компенсированное время один гол отквитали и едва не спасли игру. Немцев выручил вратарь.

Как спасать безнадежные матчи, показал донецкий «Шахтер». В Загребе горняки горели 1:3 за полторы минуты до финального свистка. Местное «Динамо» ухитрилось пропустить два мяча и осложнить себе борьбу за путевку в плей-офф.

Впрочем, нас волнуют перспективы «Локомотива». 26 ноября железнодорожники будут принимать «Байер», который победили в гостях. Если выиграем – то гарантируем себе продолжение кампании в Лиге Европы.

Реклама на веке
Как разместить
Доля занятых в малом бизнесе россиян сокращается «Кафе Дружба. Мануфактура еды» празднует свой второй День рождения
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются