Железнодорожники сказали: «Баста!»

Железнодорожники сказали: «Баста!»
Вчера утром 14 локомотивных бригад ОАО «Московские железные дороги» отказались от выполнения своей работы и объявили забастовку, требуя существенного повышения заработной платы.

На такие крайние меры пошли 28 локомотивщиков моторвагонных депо Пушкино и Железнедорожное. Вскоре было нарушено движение поездов на Ярославском и Горьковском направлениях.

Согласно сообщению ОАО «РЖД», которое было обнародовано вчера днем, в акции приняли участие 14 локомотивных бригад, что составляет всего 5% от их общего числа на Ярославском и Горьковском направлениях.

Участники забастовки входят в независимый профсоюз «Профсоюз локомотивных бригад и железнодорожников» (ПЛБЖ). В его состав входит не более 1,1 тыс. человек. Подавляющее же большинство железнодорожников ОАО «РЖД», в котором работает более 1 млн. человек, являются членами Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, который вчерашнюю акцию не поддержал. В российском законодательстве имеются статьи, прямо указывающие на то, что организация забастовки работников транспортных кампаний запрещается.

Реклама на веке
Как разместить

Ранее, 27 ноября прошлого года, Московский городской суд удовлетворил иск РЖД к ПЛБЖ и признал забастовку, объявленную этим профсоюзом на 28 ноября, незаконной.

На замену бастующих бригад МЖД вывела вчера резервные локомотивные бригады. Кроме того, для пассажиров Ярославского и Горьковского направлений было организовано автотранспортное обслуживание.

Реклама на веке
Как разместить
Зачет генералу Морозу не сдали Дружба третьей свежести
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются