18+
  1. Жена лидера КНДР после долгого перерыва появилась на публике

Жена лидера КНДР после долгого перерыва появилась на публике

Жена лидера КНДР после долгого перерыва появилась на публике
Первое публичное появление супруги главы Северной Кореи Ким Чен Ына Ли Соль Чжу состоялось во время игры между футбольными командами. Матч посетили и другие высокопоставленные лица КНДР.

Факт появления на публике Ли Соль Чжу был задокументирован и подтвержден рядом государственных северокорейских масс-медиа. Это первый выход в свет первой леди государства в нынешнем году. Поединок между ведущими футбольными командами КНДР состоялся в Пхеньяне на центральном стадионе столицы, названного в честь основателя КНДР Ким Ир Сена.

Матч стал одним из мероприятий по празднованию очередной годовщины со дня рождения Ким Ир Сена, или «Дня солнца». По информации Центрального телеграфного агентства КНДР, помимо Ким Чен Ына с супругой, на игре присутствовали практически все руководители государства. Фотоснимки с гостями центральной ложи стадиона были опубликованы на первых полосах печатных изданий. В подписи к фотографии Ким Чен Ын был назван любимым товарищем, а его супруга — просто товарищем.

Предыдущее публичное появление Ли Соль Чжу было датировано 17 декабря 2014 года, когда на государственном уровне состоялись поминки предшественника и отца Ким Чен Ына — Ким Чен Ира. Длительное отсутствие Ли Соль Чжу, которая до заключения брака с северокорейским лидером получила известность как певица, породило слухи о ее насильственной смерти. Южнокорейские и западные СМИ предполагали, что Ким Чен Ын мог отдать распоряжение об убийстве жены, сочтя ее поведение оскорбительным.

О заключении брака между Ким Чен Ыном и Ли Соль Чжу, которой на тот момент исполнилось 23 года, официально стало известно в 2012 году. Однако глава Северной Кореи еще за несколько недель до этого начал выходить в свет с новой спутницей жизни. У Ли Соль Чжу высшее образование, и родом она из семьи врача и преподавателя.

По информации ряда масс-медиа, Ли Соль Чжу стала супругой Ким Чен Ына значительно раньше — в 2009 году Спустя год или два у пары родился первенец, а в декабре 2012 года — второй сын. В сентябре 2013 года первая леди КНДР появилась на публике с непривычной короткой стрижкой, не соответствующей исторически принятому дресс-коду. Прежние супруги северокорейских лидеров отдавали предпочтение прическам с длинными волосами. Однако новый стиль Ли Соль Чжу был в считаные дни скопирован тысячами ее согражданок.