18+
  1. Жертвами катастрофы в Испании стали 77 человек

Жертвами катастрофы в Испании стали 77 человек

Число жертв железнодорожной катастрофы в Испании достигло 77 человек. Об этом объявил официальный представитель правительства королевства. Он уточнил, что речь идет о предварительных данных. Реальное количество погибших может возрасти.

Ранения различной степени тяжести в аварии получил 131 человек. Власти по-прежнему склонны считать катастрофу несчастным случаем.

Как сообщили в транспортной компании "Ренфе", в поезде следовавшем по маршруту Мадрид-Ферроль, находилось 218 пассажиров. В 20:41 по местному времени (22:41 мск) на подходе к станции административного центра Галисии - Сантьяго-де- Компостела состав сошел с рельсов. Вагоны перевернулись и наехали друг на друга.

Как заявил местному телевидению председатель правительства автономной области Альберто Нуньес Фейхоо, "число жертв железнодорожной катастрофы, по-видимому, составит 45-47 человек". Один из вагонов, по его словам, буквально смят в гармошку в результате крушения, число жертв может увеличиться.

По данным газеты "Паис", катастрофа унесла жизнь 77 человек, еще 111 легко пострадали, около 20 пассажиров тяжело ранены, пятеро находятся в коме. Всего в больницах Галисии медицинская помощь была оказана 141 человеку из числа пострадавших в аварии.

В посольстве России в Мадриде сообщили, что в диппредставительство в связи с крушением поезда в Галисии до настоящего времени никто не обращался.

В связи с трагедией премьер-министр Мариано Рахой созвал экстренное совещание и собрался лично прибыть на месте аварии. "Рахой проводит чрезвычайное совещание с заместителем премьер-министра, главой МВД и еще одним министром. Он отправиться на место катастрофы утром", - уточнил официальный представитель кабинета министров Испании.

В СМИ наиболее вероятной причиной катастрофы считают превышение скорости на участке изгиба железнодорожного полотна. Как сообщила испанская пресса, поезд двигался со скоростью 180 километров в час на участке, где максимально разрешенная скорость 80 километров в час.

С точки зрения "Ренфе", обеспечивающей железнодорожное сообщение на данном направлении, винить во всем только превышение скорости нельзя. Компания призывает не делать преждевременных выводов и дождаться окончания официального расследования.