18+
  1. Жестокость человека может быть последствием голодного детства

Жестокость человека может быть последствием голодного детства

Жестокость человека может быть последствием голодного детства
Новое исследование ученых показало, что дети, которые вынуждены голодать, по мере взросления в два раза чаще имеют проблемы с контролем импульсивных порывов и проявляют агрессию.

Ученые заметили, что около 37 процентов добровольцев, голодавших в детстве, позволяли себе жестокость по отношению к другим людям. Таким образом, они даже совершали насилие над окружающими. В свою очередь, среди тех, кому не пришлось голодать в детстве, таких участников оказалось всего 15 процентов.

Во время проведения изыскания добровольцам задавали вопросы об их питании в детстве. Кроме того, исследователей интересовало, причиняли ли участники опытов вред другим людям, а также были ли у них проблемы с самоконтролем.

Выяснилось, что голод, которые человек пережил в детстве, связан с низким уровнем самоконтроля, а также со склонностью к межличностному насилию.

Стоит отметить, что более ранние изыскания также показали, что голод в детстве способствует снижению интереса человека к учебе. В результате, у него появляются проблемы с успеваемостью. По словам ученых, недостаток питания в таком возрасте связан с множеством негативных последствий.

В свою очередь, сотрудники Университета Пенсильвании определили, что на будущее человека воздействует то, сколько внимания ему уделяли родители.

Опыты продемонстрировали, что подростки могут совершать преступления из-за нехватки внимания со стороны родителей.

Эксперты утверждают, что мальчики, которые были лишены заботы матери о отца, часто проявляют жестокость по отношению к окружающим.

Такое явление, как безнадзорность, связано с повышенной вероятностью возникновения агрессивной модели поведения даже больше, чем жестокое отношение к ребенку.

Недавно сотрудники Университета Толедо доказали, что психологическое насилие в детстве увеличивает риск мигрени.

В рамках изыскания его авторы провели анализ данных 14484 добровольцев в возрасте 24-32 лет.

Участники опытов ответили на вопрос о том, пережили ли они психологическое насилие в детстве, а также рассказали, насколько часто они страдают от мигреней.

Специалисты пронаблюдали на любопытной закономерностью: около 61 процента добровольцев, переживших насилие, жаловались на мигрень.