18+
  1. Жирную пищу лучше употреблять дома

Жирную пищу лучше употреблять дома

Жирную пищу лучше употреблять дома
Сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья рекомендуют людям готовить дома и есть домашнюю пищу, чтобы сохранить здоровье и защитить свой организм от диабета второго типа.

Исследование, в ходе которого были доказаны преимущества употребления жирной пищи в домашних условиях, продолжалось около 26 лет.

В нем приняли участие сто тысяч добровольцев. Ученые сообщили, что за время изыскания у девяти тысяч участников эксперимента развился диабет второго типа.

По данным специалистов, ключевым фактором, оказавшим негативное влияние на риск развития этого опасного недуга, следует считать частоту приема пищи в домашних условиях и в других местах.

Таким образом, те добровольцы, которые предпочитали обедать и ужинать дома, а также готовить пищу в родных стенах, реже подвергались этому заболеванию.

Оказалось, что ужин дома 4-5 раз в неделю способствовал снижению риска диабета на 15 процентов по сравнению с употреблением пищи в домашних условиях 2 раза в неделю.

В то же время, если добровольцы ужинали в городе, однако обедали в домашних условиях, риск диабета падал на 9 процентов.

Стоит отметить, что положительный эффект на здоровье участников опытов оказывало не только домашнее приготовление блюд, но и сам факт трапезы в родных стенах.

Интересно, что употребление домашней пищи в любом другом месте не давало такого результата.

Более того, ученые заметили, что представительницы прекрасного пола, которые часто обедали и ужинали дома, намного чаще тренировались и поддерживали активный образ жизни. Тем не менее, эта схема не работала для мужчин. Сильный пол склонялся к трапезе в городе при условии, что мужчины старались сохранить оптимальную физическую активность.

Напомним, что ранее сотрудники Университета Тафтса реабилитировали сливочное масло, доказав, что его умеренное употребление не только не увеличивает вероятность сердечных болезней и инсульта, но и защищает человека от развития диабета.

Такие выводы они сделали, проанализировав информацию о более чем шести миллионах добровольцев из разных стран мира.

Главным условием потребления сливочного масла без вреда для здоровья ученые назвали отказ от совмещения этого продукта с хлебными изделиями.

Последние новости