18+
  1. Жиры оказались опасными канцерогенами

Жиры оказались опасными канцерогенами

Жиры оказались опасными канцерогенами
Исследование, проведенное сотрудниками Массачусетского технологического института, показало, что рацион питания с большим содержанием жиров увеличивает риск развития рака кишечника.

Работа американских ученых помогла обнаружить доказательства связи между употреблением жиров и риском онкологического заболевания.

В издании Nature эксперты опубликовали материал об эксперименте, в котором участвовали лабораторные мыши. Подопытных грызунов авторы изыскания кормили высококалорийной пищей. Рацион питания животных состоял из жиров на 60 процентов.

Оказалось, что жирная еда способствует активации в организме мышей белка PPAR-дельта.

В свою очередь, функциональность данного белка имеет прямое отношение к метаболизму и тому, как клетки реагируют на жирные кислоты.

Американские специалисты отметили, что активность белка может спровоцировать быстрый рост стволовых клеток в кишечнике человека. В результате, в организме могут произойти процессы, приводящие к образованию опухолей.

В то же время, активность этого белка рассматривается учеными в качестве точного маркера онкологических заболеваний у людей. Такой метод определения рака наиболее подходит людям, страдающим от лишних килограммов.

Ученые из США утверждают, что их исследование стало доказательством того, что ожирение и лишний вес могут спровоцировать онкологические заболевания, в том числе рак кишечника.

Известно, что рак кишечника считается одним из самых распространенных видов рака в мире.

Таким образом, риск рака кишечника, по мнению экспертов, действительно, связан с набором веса и жирным рационом питания.

Еще одно изыскание исследователей из Гарвардской медицинской школы подтвердило, что при раке кишечника пациентам следует употреблять грецкие орехи.

Даже незначительное количество орехов, как показали опыты на грызунах, являющихся носителями колоректальных опухолей, способствует замедлению роста злокачественных опухолей кишечника.

Руководители эксперимента выяснили, что эффективность орехов в борьбе с онкологическими заболеваниями объясняется содержанием в этом продукте питания некоторых важных микроэлементов: «Омега-3 жирные кислоты и другие вещества, содержащиеся в орехах, могут снижать уровень воспаления в раковых клетках кишечника и уменьшать приток крови к опухоли, что значительно замедляет ее рост».

Последние новости