18+
  1. Житель Курска создает мебель из автозапчастей

Житель Курска создает мебель из автозапчастей

Житель Курска создает мебель из автозапчастей
26-летний Григорий Квасов из Курска все свободное время проводит в гараже. Здесь он дает автохламу вторую жизнь, превращая старые запчасти в уникальные предметы интерьера – журнальные столики и торшеры.

Конечно, дизайнерской мебелью сейчас уже никого не удивишь. Из чего только не делают эксклюзивные предметы интерьера в наше время.

Григорий из Курска, является экономистом по образованию, однако работает согласно призванию, а не диплому. Он посвящает все свое время созданию мебели из автозапчастей.

Начать карьеру дизайнера мебели молодого человека подвигло его увлечение автомобилями. Для него автомобиль всегда был не просто средством передвижения, но настоящим произведением искусства.

Вначале парень нашел в себя в реставрации старых автомобилей, подходя к этому делу не как автомеханик, а как настоящий художник. Чаще всего объектами художественного тюнинга становились отечественные ВАЗы и волги.

Со временем увлечение тюнингом привело к оригинальной идее создавать из запчастей уникальную в своем роде мебель.

Что интересно, что круг потенциальных покупателей такой мебели оказался достаточно широким, ведь почти в каждом мужчине живет заядлый автолюбитель.

Конечно, журнальный столик из автозапчастей будет весить от 20 до 100 килограмм, но настоящих любителей машин и всего, что с ними связано, это не останавливает.

Несмотря на большой вес изделий, уникальная мебель нередко находит своих новых хозяев и за пределами Курской области.

Детали для новых предметов мебели дизайнер находит через объявления. Иногда ненужные запчасти мастеру привозят друзья и знакомые.

С одинаковым успехом получается мебель из отечественных запчастей, так и из деталей иномарок. В арсенале дизайнера журнальные столики, изготовленные из двигателей автомобилей «Москвич», «Запорожец» и «ЗиЛ».

В коллекции автомебели можно встретить не только столы. В последнее время она пополнилась необычайно изящными торшерами, которые изготовлены из распределительных валов.

Готовы и первые эскизы для новой коллекции мебели, которая включит в себя диван из бампера и задней части автомобиля, с сохраненными фарами и прочей внешней атрибутикой.

Таким образом, еще не одна машина превратится в произведение искусства.

Последние новости