18+
  1. Жительницу Канады обвинили в попытке скрыть тела 6 детей

Жительницу Канады обвинили в попытке скрыть тела 6 детей

Жительницу Канады обвинили в попытке скрыть тела 6 детей
Канадский суд в Виннипеге назвал 43-летнюю Андреа Гизбрехт виновной в том, что она утаивала в камере хранения одной из компаний останки человеческих эмбрионов.

Эта новость появилась 6 февраля в издании Reuters.

Обвинения женщине суд выдвинул более двух лет назад, когда сотрудники компании по обслуживанию камер хранения нашли детские трупы прямо в одном из шкафчиков, плата за который вышла из срока. Полицейские сообщили, что внутри шкафчика находились тела шестерых детей - пяти мальчиков и девочки. Их приблизительный возраст - 34-40 акушерских недель.

Останки лежали в мусорных пакетах, пластмассовых контейнерах и ведрах, рядом находились игрушки и предметы одежды. Также сообщается, что тело одного ребенка было покрыто цементным веществом, еще одно тело — химическим средством для мытья поверхностей. При помощи ДНК-экспертизы специалисты выяснили, что родителями всех малышей были Андреа Гизбрехт и ее супруг.

На суде адвокаты Гизбрехт уверяли, что подсудимая не имела надобности прятать детские останки. Тем не менее судья Мюррей Томпсон предположил, что она была намерена скрыть тела, так как взяла в аренду шкафчик на девичью фамилию, и адрес был указан не достоверный. Также судья учел показания специалистов, утверждающих, что наверняка младенцы были рождены живыми. Андреа Гизбрехт была признана виновной по 6-ти пунктам обвинения, практически каждый из их говорит о двухгодичном тюремном заключении. Окончательный приговор суд вынесет позже.

Известно, что на момент совершения преступления Гизбрехт вместе с мужем воспитывали двоих детей.

Напомним, что в ноябре 2015 года в частном доме в Валленфельс (Германия) были обнаружены трупы семерых новорожденных. Представители правопорядка уверяют, что к смерти малышей причастна их 45-летняя мать. Детские останки находились прямо в доме, в котором немка проживала вместе со своим мужем, матерью и пятью детьми. Полицейские арестовали женщину, а вскоре она призналась в совершенном преступлении.

Последние новости