18+
  1. Жмайло – находка для врага

Жмайло – находка для врага

Как известно, Южная Осетия остается «прозрачным» местом не только для российских спецслужб, но и для практически всех крупнейших разведок мира при активном посредничестве и содействии Грузии.

Что такого важного и ценного для них в Южной Осетии? Прежде всего, кое-кто в Грузии, да и дальше, не оставляет реваншистских идей. И в этом смысле понимание того, что происходит в Южной Осетии, как и чем дышит руководство республики и правительство, представляет для них определенную ценность.

К сожалению, у некоторых членов нового «челябинского» правительства РЮО нет полного понимания, куда и зачем они попали. Наверное, никто не удосужился их проинструктировать, а может, просто не желают понимать – такое тоже часто встречается. Так вот, новоиспеченный министр экономического развития Александр Жмайло (в прошлом инженер-физик, в 90-х руководивший оффшорной зоной в Озерске Челябинской области) с первого дня своего пребывания в Южной Осетии решил вести интернет-дневник. Кстати сказать, Министерство экономического развития в результате административной реформы, которую продавил новый премьер-министр республики Вадим Бровцев, впитало в себя 14 министерств и ведомств финансово-экономического блока и фактически монополизировало хозяйственные функции в Южной Осетии. На сегодня Эдуард Кокойты фактически не распоряжается финансовыми средствами, которые выделяются ему из России на послевоенное восстановление республики.

Итак, под бдительным вниманием спецслужб сопредельного государства Грузии и всех кому они готовы отдаться (а готовы он на все) наш молодой челябинско-осетинский чиновник с упорством гимназистки ежедневно пишет свой дневник. Причем, не без определенной способности к графоманству и довольно откровенно.

Вот уж воистину: болтун на войне - подарок врагу!

Такого пренебрежения и высокомерия, которым сквозят эти записки по отношению к местному населению, трудно было ожидать от чиновника в ранге министра. Однако некоторые его тексты находятся на грани ксенофобии и расизма. Разве с этой целью российские политики направили сюда Бровцева и Ко?

Экзальтированный юноша, назначенный «контролировать» (а по сути, обеспечивать) процесс расхищения бюджетных российских средств, выделяемых на восстановление республики после грузинской агрессии, вперемешку описывает свои поистине мародерские будни в Южной Осетии и открыто выражает неприязнь ко всему осетинскому: от страны и людей до религии и обычаев.

Причем, внутренняя «кухня» и механизмы «освоения» российской финансовой помощи сквозят на каждой странице. Особенно примечательна одна из фраз, в контексте деятельности «челябинских мародеров», как прозвали в Южной Осетии новое правительство: «Ну, помянет нас будущее правительство крепким словцом. Что от этого изменится? Мы уже будем далеко..» Так прямо и напрашивается название для дневников Жмайло, случись ему издать их отдельной книгой – «Записки мародера: «Мы знаем, что последует потом».

Наверное, Александр Жмайло – человек совестливый. Крадет, а ему стыдно. Вот и изливает свою трепетную душу в интернет-дневнике.

Еще цитата: «…Интересный случай произошел вчера вечером. Председатель парламента, по совместительству – лидер местных коммунистов, пригласил к себе в кабинет и, увеличив громкость радиоприемника, сообщил: «У меня поручение от Грызлова и Зюганова во всем вас поддерживать». Что имел в виду автор записок не совсем ясно. В чем их поддерживает российский парламент и лидер коммунистов лично? В разворовывании бюджетных средств, которые Дума и утверждала для выделения на восстановление разрушенного войной хозяйства в Южной Осетии?

Однако совесть инженера-физика не помешала Жмайло поставить подпись (очевидно не бескорыстно) под актом приемки в эксплуатацию у СУ-155 жилого микрорайона «Московский» с множеством недоделок и без водоснабжения. Правда этот акт успели перехватить и завернуть на пути в Москву. Сегодня опят кипит работа. Пока все недочеты не устранят, не будет никаких актов.

Понятно, почему подобные откровения интересуют спецслужбы. Не понятно, почему этим не занимается прокуратура как Южной Осетии, так и России, откуда приехали «специалисты».

Последние новости
Еще из раздела «Версии»