18+
  1. Журнал Maxim подвергся критике за разделение геев на достойных уважения и нет

Журнал Maxim подвергся критике за разделение геев на достойных уважения и нет

Журнал Maxim подвергся критике за разделение геев на достойных уважения и нет
Американских представителей мужского журнала Maxim возмутила статья «Геи, которых мы уважаем», опубликованная в российской версии издания. Ее назвали противоречащей правилам.

Представитель мужского глянца рассказал BuzzFeed, что вовсе не в их правилах делить гомосексуалистов на тех, кто достоин уважения, и не достоин.

«Мы глубоко обеспокоены статьей в российском Maxim и полностью это осуждаем. Это совершенно противоречит позиции Maxim в США», — приводит издание слова представителя журнала.

По словам главного редактора русскоязычного Maxim Александра Маленкова, позиция российской редакции «четко сформулирована в предисловии к статье». В ней говорится, что мужчины не считают мужчинами тех мужчин, которые любят представителей своего же пола. Для них это правило. Однако же есть исключения: это те представители сильного пола, которые заслужили уважение и остаются в глазах редакции мужиками.

Следом приводится список из десяти актеров, писателей и музыкантов с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые, по мнению журнала, достойны уважения российских мужчин.

В этот перечень попал Оскар Уайльд - ирландский философ, эстет, писатель, поэт. Один из самых известных драматургов позднего Викторианского периода. За свои отношения с Альфредом Дугласом он был приговорен к двум годам каторжных работ.

В списке присутствует французский актер Жан Маре, который прославился ролью Фантомаса. Около 20 лет спутником его жизни был поэт и кинорежиссер Жан Кокто, в фильмах которого он начинал свою карьеру.

Составляя список великих мужчин-гомсексуалистов нельзя не отметить несравненного британского певца Фредди Меркьюри. В 2002 году Меркьюри занял 58-е место в опросе «100 величайших британцев», организованном компанией BBC. Несмотря на то, что сам Фредди в интервью не признавал, что является геем, после его смерти люди, знавшие его лично, подтвердили данный факт.

Также в рейтинге Maxim упомянуты Иэн Маккеллен, Грэм Чепмен, Стивен Фрай, Чак Паланик, Роб Хэлфорд, Нил Патрик Харрис, а также британский математик, разгадавший немецкий шифр «Энигма», Алан Тьюринг.

Добавим, что за такое разделение русскоязычный Maxim раскритиковали и подписчики издания в соцсетях.