18+
  1. Зидан не желает мириться с Матерацци

Зидан не желает мириться с Матерацци

Попытки защитника сборной Италии Марко Матерацци помириться с бывшим капитаном сборной Франции Зинедином Зиданом через год после скандала в финале чемпионата мира в Германии потерпели неудачу...

Напомним, что скандал случился на чемпионате мира 2006. После обычного игрового эпизода Матерацции что-то сказал Зидану. Капитан сборной Франции, проводивший последний матч в карьере, боднул итальянского защитника головой и был удален с поля. В итоге французы уступили итальянцам в серии пенальти. Вопрос о том, что именно сказал Зидану Матерацци, до сих пор не получил ответа. Защитник сборной Италии утверждает, что оскорбил сестру француза, но сам Зидан говорит, что оскорбление было еще более серьезным.

Матерацци постоянного говорит о том, что он готов сделать первые шаги к примирению и не раз предлагал встретиться с Зиданом и принести ему «личные извинения». Но экс-капитан сборной Франции от подобной встречи отказывается наотрез. Более того, в одном из интервью, посвященном годовщине финала, он отказался даже называть имя своего обидчика.

В интервью немецкому журналу Bild Матерацци заявил, что он находится "в мире с самим собой", а нежелание Зидана обсудить их конфликт, случившийся в финале ЧМ-2006, является трудностями француза. "Я понимаю, что многие считают меня зачинщиком, но ФИФА наказала и Зидана и меня", - добавил итальянец.

Интересно, что Матерацци до сих пор продолжает зарабатывать на том конфликте. Так он выпустил книгу «Что я на самом деле сказал Зидану». Самое интересное, что какую именно фразу он произнёс, итальянец так и не сказал…

Не так давно неугомонный Матерацци подал в суд на три печатных издания за то, что они, по его мнению, неправильно освещали скандал после ЧМ-2006. Еще до выхода книги газеты пестрели самыми разнообразными предположениями. Наибольшее распространение получила версия о том, что итальянец оскорбил сестру Зидана. По словам самого Матерацци, Зидан предложил подарить ему свою майку, которую защитник "Интера" постоянно дергал. Итальянец же в ответ заявил, что предпочел бы сестру Зидана, после чего и последовал коронный удар головой. Матерацци не считает свои действия предосудительными - по его мнению, Зидан сам спровоцировал конфликт.

А вот версиями газет относительно своей реплики он остался крайне недоволен. "Под раздачу" попали газеты The Sun, The Daily Mail и The Daily Star. Как заявил юрист футболиста, Матерацци действует в рамках закона с целью защитить свое честное имя от выливаемых на него ушатов грязи.