18+
  1. Уходя, не ушёл

Уходя, не ушёл

Уходя, не ушёл
Лидер Народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов 7 октября собирается организовать свой "Марш несогласных". В заявлении бывшего премьера подчеркивается, что марш РНДС пройдет без Другой России.

Касьянов призвал принять участие в предстоящем «Марше» «политические организации, активистов, граждан, не приемлющих курс нынешних властей и разделяющих принципы демократического развития России». При этом в заявлении отмечается, что «Марши несогласных» станут «важной составляющей осенней политической работы».

Как рассказал Касьянов, таких «Маршей» планируется провести максимум два или три, с ними «не надо частить», так как «гражданский протест нужно использовать более качественно». При этом Касьянов не исключил, что в организации таких «Маршей» РДНС будет сотрудничать с «Другой Россией» и «Яблоком“. Интересно, что «Другая Россия» расценила заявление Михаила Касьянова о том, что возглавляемый им Российский народно-демократический союз (РНДС) намерен провести 7 октября свой «Марш несогласных», как желание вновь присоединиться к уличным акциям «Другой России».

Как сообщили газете «Век» в пресс-службе «Другой России», руководство коалиции одобряет устремления Касьянова. По этому поводу коалиция обнародовала заявление, в котором, в частности, говорится: «вызывает недоумение тот факт, что объявление о следующем мероприятии делается организацией, которая уже три месяца не принимает участия в работе федерального оргкомитета «Марша несогласных». «Другая Россия“ планирует проведение массовой акции протеста в Москве в последних числах сентября этого года и надеется, что наши коллеги из РНДС будут снова принимать участие в скоординированных акциях объединенной оппозиции».

Напомним, что 11 июля Российский народно-демократический союз объявил о проведении «Марша несогласных» 7 октября. Об этом сообщалось на официальном сайте организации. Напомним, что 7 октября — это день рождения президента Владимира Путина, а также годовщина убийства журналиста Анны Политковской. «Мы, Нардемсоюз, приняли решение о проведении 7 октября „Марша несогласных“ в Москве», — говорится в заявлении лидера РНДС Михаила Касьянова. «Марши несогласных» будут важной составляющей осенней политической работы оппозиции, говорится в тексте сообщения. Один из лидеров «Другой России» Эдуард Лимонов сказал, что воспринимает решение РНДС как жест «доброй воли», демонстрирующий прежнее единство коалиции. В начале июля Касьянов и возглавляемое им движение фактически вышли из «Другой России», так как она «выполнила свою миссию» и «прекратила существование в своем прежнем виде». По этой причине лидер РНДС не стал принимать участие во второй конференции «Другой России», которая прошла 7-8 июля. Кроме того, Касьянов и его движение не участвовали в последних «Маршах несогласных», которые прошли в Санкт-Петербурге и Москве в июне.

Касьянов объявил о создании им новой политической партии на основе РНДС, а также о том, что собирается осенью сформировать новую коалицию оппозиционных сил, одной из форм политической работы которой будет проведение «Маршей несогласных».

Последние новости