18+
  1. Зюганов пытался сойти за церковную мышь

Зюганов пытался сойти за церковную мышь

Как выясняется, за опрометчиво брошенные лидером КПРФ Геннадием Зюгановым слова теперь должны отвечать рядовые партийцы, не обремененные высокой депутатской зарплатой и нехилой недвижимостью.

Учитывая же, что среди сторонников КПРФ остались в основном ностальгирующие по временам СССР бедные пенсионеры, то небедный вождь «пролетарской партии» оказался в крайне нелицеприятном положении.

Напомним, что в 2008 году Аман Тулеев выиграл у Зюганова иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иск в Центральный районный суд Кемерова глава Кузбасса подал после того, как лидер КПРФ в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» во время парламентских выборов-2007 заявил, что Тулеев, якобы, устроил «паханат» в Кемеровской области. Райсуд в феврале 2008 года постановил взыскать с лидера КПРФ в пользу губернатора 450 тысяч рублей.

Несмотря на то, что иск был подан лично к лидеру партии, а не к обычным партийцам, ЦК КПРФ, судя по всему, не без указки сверху решил заставить всех членов партии скинуться на выплату этих самых 450 тысяч рублей.

«Секретариат центрального комитета КПРФ (на заседании в Москве в понедельник) одобрил идею обращения к сторонникам партии с просьбой о перечислении ими по одному рублю в адрес Тулеева в счет погашения судебной задолженности», - заявил РИА Новости секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, окончательный текст обращения готовится и будет опубликован, когда судебные разбирательства с губернатором Кемеровской области окончательно закончатся.

«В действиях коммунистов нет ничего нового. Как всегда за действия и словоблудие их вождей должны расплачиваться рядовые члены и сторонники партии. Это абсолютно в духе Коммунистической партии, - комментирует ситуацию депутат ГД Андрей Исаев. - Слава Богу, что на этот раз в этой «расплате» КПРФ хочет задействовать только своих членов, а не всех граждан страны, как это было на протяжении целых 70-ти лет».

Тем временем Зюганова, решившего выйти из неприятного положения таким экстравагантным образом, бедным человеком назвать никак нельзя. Как ни крути, но для лидера КПРФ, получающего и большую зарплату в ГД, и пользующегося всеми благами лидера фракции, выплатить деньги по счету не составило бы никакого труда. Тем более, конечно, если верить, нашумевшему «антикоррупционному» докладу известного политолога Бориса Кагарлицкого «Штормовое предупреждение», то Зюганов еще и баснословно богат.

Так, из обнародованного и, что самое главное, не оспоренного в суде доклада, следует, что у вождя «красных» многомиллионный бизнес и недвижимость по всему миру. При этом, по мнению экспертов, как раз самой коррумпированной партией в России является именно КПРФ. К примеру, по обнародованным в СМИ данным, деятельность Зюганова и коммунистов в разное время спонсируют олигархи. Кроме того, в 2003 году Компартия включила в свой список около 20 представителей олигархических структур, получив от них за это, по слухам, внушительную финансовую компенсацию.

Учитывая, что Геннадий Зюганов предпочитает отдыхать в заграничных отелях класса «люкс», много путешествует по всему миру и «дружит» с представителями крупного бизнеса, можно предположить, что нелицеприятные для коммунистов данные «антикоррупционного доклада» о неслыханном богатстве лидера «пролетарской партии» все же имеют под собой некие основания.

Последние новости