18+
  1. 7 ноября в Махачкале пройдет митинг сотрудников Сбербанка России

7 ноября в Махачкале пройдет митинг сотрудников Сбербанка России

7 ноября в Махачкале пройдет митинг сотрудников Сбербанка России
В столице Дагестана Махачкале 7 ноября состоится митинг, организованный сотрудниками Дагестанского отделения Сбербанка России. О мероприятии сообщает портал «Черновик», в редакции которого имеется копия уведомления властей города и Минюста Республики о запланированном митинге.

Ситуация, сложившаяся вокруг Дагестанского отделения Сбербанка России, вынудила сотрудников учреждения провести митинг, чтобы их позицию услышали. О готовящемся мероприятии сообщил портал «Черновик», опубликовавший копию уведомления, составленного сотрудниками отделения Сбербанка и направленного в администрацию Махачкалы и Министерство юстиции Республики Дагестан. Под документом подписались десять человек из коллектива отделения. Как говорится в материале «ЧК», копия уведомления была получена редакцией сегодня, 27 октября.

Митинг состоится 7 ноября на площади, расположенной перед зданием Аварского драматического театра. Время проведения – с 10.00 до 13.00. Организаторы рассчитывают, что им удастся привлечь на мероприятие примерно тысячу человек. Как сообщает «Черновик», активисты на митинге не планируют озвучивать какие-либо политические лозунги, не будут затрагивать аспекты деятельности властей города или всей Республики. Всё, чего пытаются добиться сотрудники Дагестанского отделения Сбербанка — это то, чтобы их, что называется, услышали, и было уделено внимание на существующую дискриминацию трудовых прав сотрудников отделения банка. В уведомлении также подчеркивается, что перед митингом и после его окончания не запланировано какое-либо шествие.

Напомним, что в конце прошлой недели, 23 октября, коллектив Дагестанского отделения Сбербанка направил своему руководству открытое письмо, в котором были описаны случаи давления на сотрудников банка, а также охарактеризована в целом сложившаяся в учреждении ситуация. В своем обращении члены коллектива призвали не допустить продолжения «безобразия», происходящего в отделении, которое долгое время, по их словам, имело лидирующие позиции и все перспективы для дальнейшего роста. В конце письма звучит призыв о том, чтобы мнение рядовых сотрудников банка было услышано и принято во внимание для дальнейших конструктивных решений.