18+
  1. 7 причин полюбить острую пищу

7 причин полюбить острую пищу

7 причин полюбить острую пищу
Люди делятся на два типа: те, кто любит острую пищу, и кто просто терпеть не может все острое. Эксперты назвали 7 причин для того, чтобы полюбить острые приправы и блюда.

Острая пища предупреждает язву желудка. Некоторые люди искренне верят в то, что острый перец способен прожечь дыру в желудке или спровоцировать язву. Однако перец чили на самом деле является хорошим профилактическим средством от язвы. Стручковый перец содержит капсаицин, который нейтрализует воздействие спиралевидных бактерий, вызывающих данное заболевание. Результаты многих исследований показывают, что люди, которые регулярно употребляют в пищу индийские и корейские блюда, в три раза реже становятся жертвами язвы желудка, чем те, которые отдают предпочтение европейской кухне.

Острая пища полезна для здоровья сердца. Острый перец снижает уровень плохого и увеличивает уровень хорошего холестерина. Благодаря этому риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы сводится к минимуму. Капсаицин укрепляет стенки сосудов и стабилизирует сердечный ритм. Также перец богат антиоксидантами, в частности теми, которые замедляют процессы старения. Острая пища дает ощущение тепла, расширяет сосуды и стимулирует выработку адреналина – благодаря всему этому снижается артериальное давление.

Избавляет от насморка. Капсаицин снимает спазм слизистой оболочки носа, убирает заложенность и уменьшает количество выделений. При заложенности носа можно добавлять молотый перец чили в чай, причем этот напиток нужно не только пить, но и вдыхать исходящий от него пар. Большое количество витамина А в остром перце укрепляет слизистые оболочки носа, которые являются барьером для проникновения микробов и бактерий в организм.

Помогает похудеть. Острый перец ускоряет обменные процессы в организме, уменьшает чувство голода, помогает сжигать лишние калории, а также снижает тягу к жирным и сладким блюдам.

Профилактическое средство от рака. Куркумин, которым богата куркума, помогает предотвратить развитие некоторых видов злокачественных новообразований. Капсаицин способен замедлять рост раковых клеток у пациентов с раком простаты.

Борется с депрессией. Острые специи и приправы стимулируют выработку эндорфина и серотонина, которые в свою очередь уменьшают нагрузку на нервную систему при стрессе.

Улучшают сон. Специи обладают расслабляющим эффектом, и благодаря этому помогают спокойно засыпать, нормально высыпаться и вставать утром в бодром настроении.

Последние новости