Смузи - легкий в приготовлении, вкусный и питательный напиток, которых для многих ассоциируется со здоровым питанием. Однако же подобрав продукты неправильно, можно приготовить смузи, который не несет никакой пользы организму.
По словам диетолога Сары Хаас, не стоит готовить смузи из мороженого. Добавление этого ингредиента превращает смузи в молочный коктейль, полный сахара. Если вы намерены похудеть или просто следите за количеством употребляемого сахара, лучше отказаться от мороженого как в составе смузи, так и вообще.
Не лучшим решением станет добавлять в смузи подсластители, иначе этот напиток превращается в десерт и уже не может считаться полезным диетическим продуктом. Диетолог Анжела Джинн советует, чтобы смузи не получился очень кислым, необходимо с умом подбирать овощи и фрукты, чтобы они дополняли друг друга и давали сбалансированный вкус.
Не стоит добавлять в смузи йогурты с наполнителями, поскольку они содержат сахар, красители и ароматизаторы. Лучше остановить свой выбор на классическом йогурте без добавок.
Похожая история с магазинными пакетироваными соками, которые также слишком сладкие и могут содержать красители и консерванты. Поэтому, диетологи советуют добавлять либо фрэш, либо стараться комбинировать ингредиенты, так, чтобы напиток получился нужной консистенции.
Большинство сухофруктов содержат сахар в больших количествах, поэтому специалисты не советуют добавлять их в смузи. Как отмечает Сара Хаас, иногда можно для разнообразия бросить несколько сушеных ягод, но делать это следует достаточно редко.
Добавим, что недавно ученые пришли к выводу, что черничный смузи с тофу помогает контролировать уровень сахара в крови.Таким образом этот напиток способен стать профилактикой таких заболеваний, как сахарный диабет.