18+
  1. А король-то голый!

А король-то голый!

Скучно, ох, скучно на российских политических просторах! Всё-то они сливаются, расходятся, снова объединяются. Неумолчный мушиный гул, глухое брожение однородной массы...

Однородной потому, что единственная цель подавляющего большинства всевозможных Россий отнюдь не Россия и ее народ, а острое, на грани оргазма, желание прильнуть к широкому заду кремлевской суверенной демократии и не отлипать от него как можно дольше, вдыхая с наслаждением любой плотности миазмы, лишь бы не отлучали, лишь бы оставили под боком.

В общем, сплошная безнадега...

Но вчера что-то произошло, что-то на самом деле сдвинулось с места. Это произошло, когда координатор молодежного движения "ДА!" Мария Гайдар и лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин спустились с Большого Каменного моста, который соединяет берега Москва-реки в районе Кремля, и, повиснув на тросах, развернули над водой плакат, на котором было написано "Верните народу выборы, гады!".

Казалось бы, обычная выходка в духе нацболов. Улыбнуться и забыть. Но многих, кто прочел этот бесхитростный плакат, вдруг осенило: а ведь на самом деле гады, и действительно - верните! Как всё оказалось просто. Ни серьезные политические тяжеловесы, поднаторевшие в баталиях за депутатские кресла, а двое молодых людей внятно и весело сказали: Люди, подумайте, что вам готовят в Кремле? Какие такие выборы и чего ради? Какую национализацию будущего вам втюхивают? Верните себе право выбирать, а не покорно следовать за преемниками кремлевской олигархии!

Просто и ясно. И главное предельно доходчиво: Путин, уходи!, Долой власть чекистов!, Верните народу выборы!".

Чем ни программа? Пусть наивная, но зато откровенная, от души, не сочиненная блюдолизами из Охотного Ряда.

Ей-богу, как будто свежим ветром повеяло с того моста. Хотя, по большому счету, и так всё ясно. Но, видимо, иногда просто необходимо, чтобы кто-то пришел и сказал: А король-то голый! И тут все удивятся и скажут: И как же мы раньше этого не замечали!

Наверное, именно так быдло превращается в народ, а электорат в людей.