18+
  1. Абрамович проиграл в размере

Абрамович проиграл в размере

Абрамович проиграл в размере
«Российский миллиардер Роман Абрамович больше не является владельцем самой большой частной яхты в мире. Размеры судна Eclipse, принадлежащего хозяину футбольного клуба Chelsea, превзошла яхта Azzam, спущенная на воду в минувшую пятницу с верфи в немецком Бремене, - сообщает сайт Superyachts.com.

ЦитатаEclipse российского миллиардера больше не самая большая в миреКонец цитаты Корабль стоимостью 609 миллионов долларов занимает площадь двух футбольных полей, отмечает NY Daily News. Его длина составляет 180 метров. Яхта также является одной из самых быстрых в мире, ее скорость может достигать 30 узлов.

Имя владельца роскошного судна официально не объявляется. По некоторым данным, им является саудовский принц аль-Валид бин Таляль.

Дизайн яхты разработан в Италии, сам корабль построен немецкой компанией Lurssen Yachts. Потребовалось четыре года, чтобы завершить строительство - от разработки концепции до спуска на воду.

Таким образом, Azzam по параметрам оставила позади Eclipse Абрамовича. Длина яхты россиянина составляет 169 метров, на ней имеются два бассейна, две вертолетные площадки, диско-зал и около 30 кают. Судно, которое может развивать скорость около 25 узлов, также оборудовано миниатюрной подводной лодкой и даже системой противоракетной обороны. В начале года Абрамович участвовал в так называемой "битве супер-яхт" и мерялся своим судном с самыми богатыми людьми мира. Тогда же некий бизнесмен с Ближнего Востока заявил, что заказал себе яхту на 10 метров длиннее.

По данным прессы, строительством Azzam руководил инженер Мубарак Саад аль-Ахбаби. Заказчик поставил перед ним задачу построить большую яхту с современным дизайном, которая могла бы на высокой скорости ходить в любых водах. Двигатели Azzam мощностью в 94 тысячи лошадиных сил. Обслуживать судно будет экипаж в составе 50 человек. Яхту доставят владельцу чуть позже в этом году», - отмечает Newsru.com.

Это, конечно, весьма досадное для российского олигарха обстоятельство. Но по сравнению с другими неприятностями члена «Семьи» первого президента России Бориса Ельцина вполне поправимое.

26 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Шутка премьера аукнулась допросом» говорилось: «адвокат Александр Добровинский утверждает, что бизнесмен Роман Абрамович был допрошен ФБР в связи с расследованием дела о коррупционной составляющей при определении страны для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Романа Абрамовича вызвали на допрос в ФБР, так как американцев заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года», - сказал адвокат Добровинский.

Он отказался назвать источник, предоставивший ему данную информацию, однако, назвал его «абсолютно надежным».

«ФБР подозревает коррупционную составляющую в выборе России на право проведения чемпионата», - уточнил адвокат.

Он добавил, что Абрамович был допрошен, никаких задержаний не было», - передавало агентство «Интерфакс».

«После выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов ФИФА неоднократно обвиняли в подтасовке результатов голосования, однако доказательств этому так и не было представлено. Абрамович выступал в поддержку российской заявки», - отмечало радио «Русская служба новостей» (РСН).

«Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в Цюрихе, три года назад. До этого при предоставлении официальной заявки в ФИФА в составе российской делегации был и Роман Абрамович, - напомнил «Московский комсомолец».

На пресс-конференции в Цюрихе Владимир Путин, бывший тогда премьер-министром России, заявил, что подготовку к ЧМ-2018 профинансирует среди прочих и Абрамович. ВВП шутливо заявил: «Пусть раскошелится немного, у него много денег». По тогдашним подсчетам Владимира Путина, подготовка России к чемпионату должна была обойтись в сумму около 10 млрд. долларов. А журнал Forbes в связи с этим заметил, что все состояние Абрамовича составляло на тот момент 9 млрд. Кстати, с тех пор смета ЧМ разбухла в 5 раз».

Между тем, как писал «Коммерсант», «переданная вчера РБК-ТВ информация о задержании в США Романа Абрамовича была опровергнута всеми заинтересованными лицами. Однако акции компаний, в капитале которых есть доля у господина Абрамовича, "Норильского никеля", Evraz, Highland Gold, "Распадской", успели упасть в цене на 3-6%.

Несмотря на то что информация об аресте господина Абрамовича была опровергнута очень быстро, инвесторы успели на нее отреагировать. Тем более что сообщение прошло в эфире и по лентам новостей в условиях падающего рынка.

"Безусловно, на эту информацию сразу отреагировали акции компаний, в которых Роман Абрамович является акционером, резко выросли объемы торгов, а котировки акций "Евраза" и "Норильского никеля" пошли вниз",— говорит директор по инвестициям GPB Asset Management Дмитрий Скворцов. В течение часа после появления информации об аресте котировки ценных бумаг "Норильского никеля", "Распадской", Evraz и Highland Gold опускались на 3-6%. Совокупно компании теряли в моменте $132 млн рыночной капитализации. По словам господина Скворцова, "любые негативные новости, касающиеся акционеров, крайне негативно воспринимаются и инвесторами, поскольку могут быть сопряжены с введением ограничения в управлении".

Паника инвесторов не была продолжительной — к 18:00 мск ценные бумаги уже торговались на уровнях, близким к тем, с которых они начали падать. По итогам торгов котировки опустились на 1,1-3,6% от величин закрытия предыдущего дня, но это снижение было в русле общего снижения российского рынка и не было связано с опровергнутой информацией.

Несмотря на то что связь между вчерашним появлением информации о якобы имевшем место аресте господина Абрамовича и снижением котировок компаний, акционером которых он является, очевидна, доказать факт манипулирования рынком будет сложно. "Новость совпала с сообщениями из Евросоюза, где было предложено распространить план помощи Кипра на другие страны,— поясняет управляющий директор по инвестициям "ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс" Владимир Цупров.— В таких условиях доказать злой умысел будет проблематично: есть возможность представить ситуацию так, будто инвесторы продавали акции только из-за опасений за стабильность еврозоны"».