18+
  1. Акции Polyus Gold начали торговаться на Московской бирже

Акции Polyus Gold начали торговаться на Московской бирже

Акции Polyus Gold начали торговаться на Московской бирже
Международная компания Polyus Gold, осуществляющая добычу и производство золота в России, начала торговать своими акциями на Московской бирже, в дополнение к торгам на Лондонской LSE.

В пятницу Polyus Gold начала торговать своими акциями на Московской бирже, после того, как направила заявление на прием обыкновенных акций к торгам. Такой шаг компания предприняла в связи с намерением расширить базу инвесторов. И улучшить свою ликвидность и доступ к капиталу. На Лондонской бирже ее бумаги торгуются с 2012 года. Гендиректор крупнейшего в РФ золотодобытчика Павел Грачев рассказал журналистам, что они ожидают постепенно выйти на среднегодовой объем торгов в Лондоне, который составляет $4 млн в день, и в Москве. Он подчеркнул, что на Московской бирже продолжат торговать и бумагами «дочки» Polyus Gold – «Полюс Золото». Кроме того, в компании не исключают возможности листинга еврооблигаций на Московской бирже, однако, произойдет это не в скором будущем, а со временем. Выкупать досрочно еврооблигации в компании не собираются, считая это неправильным.

Говорил Грачев и о планах компании на следующий год. По его словам, в Polyus Gold намерены сохранить уровень производства на показателях 2014 года – 1,7 млн унций. Ранее в компании не планировали превысить объем в 1,65 млн унций, однако, в ноябре прогноз был улучшен. За 9 месяцев уходящего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого производство в компании увеличилось на 4%. Также Грачев рассказал, что бюджет Polyus Gold сверстали исходя из стоимости унции золота в $1200, но в соответствии с четырехлетней программой защиты цены в компании будут сохранять среднюю цену продажи в $1375. На данный момент февральский фьючерс на Чикагской товарной бирже составляет $1186/унцию.

По-прежнему остается не определенной судьба Наталкинского месторождения золота – крупнейшего в мире из неразработанных. Ранее оценка его запасов была снижена на 55-65%, в результате чего Polyus Gold объявила о поиске стратегического партнера для работы на нем, предпочтительнее зарубежного. Проект не остановлен, но строительные работы на нем сокращены, в частности, мобильное оборудование частично перебросили на другие проекты, а то оборудование, которое уже установили на фабрике, остается там.

Последние новости