18+
  1. Аксенов провел ротации в правительстве Крыма

Аксенов провел ротации в правительстве Крыма

Аксенов провел ротации в правительстве Крыма
Государственный совет Крыма на внеочередном заседании назначил на пост заместителя председателя Совета Министров республики Виталия Нахлупина, сообщается на сайте парламента полуострова.

Крымские парламентарии поддержали кадровые перестановки, предложенные главой республиканского правительства Сергеем Аксеновым. Нахлупин занял должность, которую ранее занимала Евгения Бавыкина. Крымские парламентарии поддержали ее увольнение. Еще одним кадровым решением Госсовета стало назначение на должность вице-премьера Олега Казурина. Его главной задачей станет работа с инфраструктурными объектами.

Необходимость назначения новых вице-премьеров Аксенов объяснил значительным перечнем задач, которые предстоит решить властям полуострова. Уход в отставку Бавыкиной не стал сенсацией и был заранее внесен в повестку дня Госсовета, как и назначение Нахлупина. Автором обоих постановлений стал Аксенов. Комментируя свой уход с должности, Бавыкина пояснила, что выполнила возложенные на нее при назначении задачи – налаживание процесса интеграции с Россией. В скором времени она перейдет на другую работу, сообщила экс-вице-премьер, не разглашая подробностей.

Бавыкина являлась одним из варягов из федерального центра. Она приступила к работе в крымском правительстве летом 2014 года. Ранее занимала должности первого замдиректора ОАО «Славянка» (одна из фирм «Оборонсервиса»), а также работала в правительстве Московской области. В правительстве Крыма Бавыкиной был поручен экономический блок. Сменивший Бавыкину Нахлупин ранее занимался депутатской работой в Госсовете Крыма.

Казурин до назначения на вице-премьерский пост был руководителем севастопольского департамента городского хозяйства. Как ожидается, в правительстве ему поручат вопросы жилищно-коммунального хозяйства, транспортного обеспечения и строительства. Ранее этими направлениями занимались остальные вице-премьеры.

Предыдущие кадровые изменения в республиканском правительстве произошли в конце декабря. Тогда в отставку по собственному желанию ушли главы минфина и минпромполитики Владимир Левандовский и Андрей Скрынник. К работе обоих у Аксенова были большие претензии. Глава крымского правительства обвинил бывших министров в том, что лично вынужден был выполнять половину их работы.