18+
  1. Росимущество может возглавить сын Фрадкова

Росимущество может возглавить сын Фрадкова

Росимущество может возглавить сын Фрадкова
Замглавы Управления делами президента, сын экс-премьера Михаила Фрадкова Павел Фрадков может занять пост руководителя Росимущества и заместителя главы Минэкономразвития, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По информации прессы, сын бывшего руководителя российского правительства входит в шорт-лист претендентов на пост главы Росимущества. По сведениям из достоверных источников, нынешняя руководитель ведомства Ольга Дергунова уйдет в отставку с 1 февраля. Впрочем, официально ее скорый уход с должности пока не подтвержден.

Трое из четырех претендентов на главное кресло в Росимуществе имеют опыт работы в ведомстве. Сын экс-премьера Павел Фрадков с мая прошлого года работает на должности заместителя главы Управделами президента. Его предыдущей должностью был пост заместителя главы Росимущества, который Фрадков-младший занимал с 2012 года. В активе 34-летнего управленца — два высших образования — дипломатическое и юридическое, а также 9-летний опыт работ в государственных ведомствах. Павел Фрадков начинал карьеру во внешнеполитическом ведомстве, где был третьим секретарем, затем работал в структуре Федеральной службы безопасности.

Могут стать руководителями Росимущества и бывшие замглавы ведомства Глеб Никитин и Дмитрий Пристансков. Оба были назначены до прихода в ведомство Дергуновой, и уволились во время ее руководства ведомством. В активе Никитина и Пристанскова — около 10 лет работы в Росимуществе. В 2011 году Никитин назывался одним из претендентов на руководство структурой, и даже заручился поддержкой возглавлявшей тогда Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной. Однако назначение не состоялось, и вскоре Никитин ушел из Росимущества в Минпромторг. Пристансков проработал под руководством Дергуновой дольше, однако в 2014 году перешел в «Норникель». В прошлом году Пристансков стал обладателем премии «Директор года» среди топ-менеджеров государственных компаний.

Четвертый претендент на место Дергуновой в Росимуществе никогда не работал — это руководитель департамента имущественных отношений оборонного ведомства Дмитрий Куракин. До 2012 года он занимал должность вице-премьера Московской области и курировал имущественные вопросы. В ведомстве Шойгу главной задачей Куракина стало реформирование процедуры продажи военного имущества. Суть реформы состоит в реализации имущества Минобороны через публичные торги с независимыми организаторами. Однако внедрить изменения Куракин не может из-за действия моратория на продажу всей недвижимости оборонного ведомства.