18+
  1. Александр Новиков: стране нужна декикиморизация!

Александр Новиков: стране нужна декикиморизация!

Состоявшаяся в четверг презентация "Российской партии Жизни" (РПЖ) стала событием не только политическим, но и культурным. За партию "грудью встали" известный борец с наркотиками, депутат Госдумы и литератор Евгений Ройзман, а также певец в стиле "шансон" Александр Новиков.

Оба, словно на пионерской линейке, заявили о своей пламенной готовности "зайти под флаг "Партии Жизни". Саму партию представлял первый заместитель председателя Николай Левичев.

Напомним, что на предстоящих выборах в Законодательное собрание Свердловской области "Партии Жизни" предстоит дать бой "единороссам". Избирательный партсписок "медведей" возглавляет лично губернатор области Эдуард Россель, а список РПЖ - депутат Евгений Ройзман. В ходе пресс-конференции выяснилась довольно занятная деталь. Оказывается, ни Ройзман, ни Новиков в РПЖ не состоят и вступать не намерены.

"Я же артист, - сообщил журналистам Александр Новиков. - Поэтому с большой фантазией отношусь к своему политическому пути". При этом Новиков объявил, что "Партия Жизни" - пропрезидентская, и вектор ее деятельности полностью совпадает с вектором деятельности "Единой России". Одновременно известный певец заявил о поддержке Эдуарда Росселя, с которым его связывает давняя дружба. Затем, видимо осознав, что обрисованная им картина ставит под вопрос сотрудничество с партией, он сосредоточился и заявил: "Если партии будет нужно, я в нею вступлю!" Беспартийный депутат Ройзман, как оказалось, решил поддержать "Партию Жизни", поскольку все остальные политические бренды оказались "запятнанными".

"КПРФ - не тот формат, ЛДПР - здесь не место нормальному человеку, "Родина" - есть достойные люди, но многие депутаты ставят партийные интересы выше интересов избирателей", - перечислял Ройзман. Наконец "зайти под бренд "Единой Росии" оказалось невозможно, так как она голосовала за монетизацию льгот и закон об экстремизме, который "запрещает проявлять недовольство". "Партия Жизни" может сделала и немного, зато не сделала ничего дурного", - привел железный довод в пользу своего выбора Евгений Ройзман. Основная причина, по которой известные общественные деятели решили поддержать партию, оказалась проста.

"Мы не политики, - признался Ройзман. - Я не могу быть в оппозиции, мне нужно работать. "Единая Россия", конечно, дает ресурс, но накидывает узду". Отказавшись от оппозиционности в целом, РПЖ решила сосредоточиться на противостоянии с "единороссами". "К 2007 году мы намерены сформировать вторую системную партию в России, которая могла бы успешно конкурировать с "Единой Россией", - рассказал Николай Левичев.

"Мы - актуальные левые, партия нового измерения, тогда как все остальные партии - "вечно вчерашние". Судя по всему, детище спикера Совфеда Сергея Миронова может стать своеобразным запасным вариантом, который позволит власти "поменять галс курса", если "Единая Россия" окажется не у дел. В то же время Левичев сообщил, что только 27% россиян ассоциируют спикера Сергея Миронова с РПЖ, в то время как 13% - с "Единой Россией". Публичную порку "Единой России" продолжил депутат Евгений Ройзман. Борец с наркотиками рассказал, что после того, как он заявил о поддержке РПЖ, началось "нечто невыразимое". "Люди из руководства" пытались отговорить его от этого шага, оказывая самое серьезное давление. В свою очередь Александр Новиков рассказал, что недавно его студию выставили из арендуемого помещения, поскольку оно принадлежит "человеку из "Единой России" по фамилии Бакин".

Кульминацией мероприятия стало публичное чтение письма Новикова, в котором певец обратился к стране в целом, поскольку достучаться до президента невозможно. "Сегодня с 2 до 4 часов ночи писал, - сообщил певец журналистам. - Это вся гамма чувств, которые я испытываю, рассуждая о том, что происходит в российском политическом предвыборном болоте". Согласно письму Новикова, сегодня в стране происходит всеобщая "телекастрация" и рекрутизация в "Единую Россию".

Певец полагает, что эта ситуация может "пустить по ухабам президентскую кампанию 2008 года". Вывод - стране срочно нужна декикиморизация, очищение болота. Сие заявление Новикова в художественном плане дополнило недавний пассаж Михаила Делягина, вставшего на борьбу с "политическими андроидами Кремля". В заключение Евгений Ройзман рассказал, кому перед выборами предстоит зачищать российское политическое болото.

"В нашем региональном отделении нет ни одного чиновника, у нас очень достойные, нормальные мужики, - отметил Ройзман. - Если нас снимут с выборов, то люди в Екатеринбурге выйдут на улицы!"