18+
  1. Алексей Шепель ответил ГК ПИК

Алексей Шепель ответил ГК ПИК

Алексей Шепель ответил ГК ПИК
Начальник управления градостроительных программ департамента градостроительной политики и развития города Москвы Алексей Шепель разъяснил СМИ, что он имел в виду в своем интервью Коммерсанту 21 мая 2007 года.

Напомним, что в материале «Акции достигли пиковых значений», опубликованном в «Коммерсанте» 21 мая этого года, начальник управления градостроительных программ департамента градостроительной политики и развития города Москвы Алексей Шепель утверждал, что у ГК ПИК есть нарушения, связанные с нецелевым использованием предоставленных земельных участков. Особую пикантность скандалу придает тот факт, что ГК ПИК именно сейчас готовится к IPO, и всякого рода негативная информация может крайне повредить репутации компании. Видимо, волнения в строительных кругах столицы достигли такого накала, что господин Шепель счел необходимым направить в СМИ информационное письмо. «Век» публикует его содержания:

«Разъяснение по поводу статьи «Акции достигли пиковых значений» в газете «Коммерсант» от 21 мая 2007 года. Прежде всего должен отметить, что впечатление о том, что в моих высказываниях газете «Коммерсант» содержатся какие-либо мои выводы, и тем более выводы Правительства Москвы — может быть лишь плодом фантазии. Обладая по роду деятельности соответствующей информацией, я, согласно Закону о СМИ, только изложил достоверные факты, подтвержденные документацией. А выводы на основе изложенных мною фактов являются в данном случае прерогативой издания.

Ситуация с постройкой жилого дома на Коломенской набережной следующая: в соответствии с градостроительным планом там прежде всего должна быть построена поликлиника. Существуют спорные моменты, но приоритет однозначно принадлежит интересам социальной сферы города в целом и жителей Южного округа в частности. ГК ПИК в данной ситуации должен проявить добрую волю и не «продавливать» строительство жилого дома, снять адрес с рекламы и не нарушать 214-ФЗ.

Согласно градостроительным документам, участок владения 122 — 124 на Ярославском шоссе отводился под культурно-досуговый центр и гостиницу. ГК ПИК построил там жилой дом. Речь идет о необходимости выполнения ранее принятых решений. Все городские объекты увязаны друг с другом, и несанкционированная замена назначения одного из них может нарушить нормальную жизнь целого района.

В отношении площадок под строительство домов, которые должны были быть сданы ПИКом в эксплуатацию в 2006 году на улицах Красного Маяка, Липецкой и Академика Виноградова, я также могу отметить, что есть факты, которые мне известны по долгу службы: дома не сданы в срок, а в таких случаях ситуацию в установленном порядке обычно рассматривает не Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Мосинвестконтроль. Этой организации и принимать решение.

Меня же как городского чиновника заботит соблюдение положений нормативных актов о строительстве, и защита интересов москвичей, что напрямую связано с реализацией городских программ и проекта «Доступное и комфортное жилье» в Москве».

Последние новости