18+
  1. Американские полицейские назвали версии получения Лесиным травм

Американские полицейские назвали версии получения Лесиным травм

Американские полицейские назвали версии получения Лесиным травм
Полиция округа Колумбия рассматривает несколько версий появления травм на теле Михаила Лесина, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в полиции. По одной из них, экс-министра печати могла сбить машина.

По данным The Washington Post, опубликованным со ссылкой на источник в руководстве полицейской службы округа Колумбия, следствие ведется по нескольким версиям получения травм бывшим министром печати России Михаилом Лесиным. Согласно основным из них, Лесин участвовал в драке, либо неудачно упал, либо был сбит автомобилем. При этом источник назвал достаточно вероятным сценарий, при котором российский экс-министр сначала поучаствовал в драке, в которой ему были нанесены серьезные повреждения, а затем смог самостоятельно добраться в собственный гостиничный номер, где и скончался от полученных травм.

Согласно другим версиям, экс-министр мог попасть под автомобиль, либо неудачно упасть. Полицейский источник добавил, что следствие не располагает достаточными доказательствами в поддержку какой-либо из этих версий. Еще один собеседник издания, знакомый с ходом расследования, прямо признал, что правоохранители пока не знают, как именно Лесин получил смертельные повреждения.

Собеседники издания также отметили, что Лесин производил впечатление очень нетрезвого человека, когда зашел в бар при гостинице Four Seasons в Джорджтауне. Служащие заведения попросили его покинуть бар, что не помешало Лесину взять бутылку крепкого напитка. Именно из этой гостиницы Лесин после инцидента в баре переехал в отель Dupont Circle, где впоследствии был найден мертвым. Однако, как следует из съемок камер наблюдения, в эту гостиницу Лесин прибыл несколько помятым, но без видимых повреждений.

Объясняя слишком большой промежуток времени, который прошел между смертью Лесина – 5 ноября, и заявлением о причинах его кончины, которое было сделано 10 марта, в офисе судебно-медицинской экспертизы округа Колумбия заявили, что вынуждены были провести детальные анализы на наличие наркотических веществ, а также осуществить экспертную оценку. Эти длительные процедуры назначаются лишь в сложных случаях смертей.

Тем временем в беседе с «КоммерсантЪ» директор группы Vi Сергей Васильев, состоявший с Лесиным в товарищеских отношениях, предположил, что экс-министр умер во время алкогольного срыва. Под влиянием спиртного он и переехал в отель Dupont Circle. По словам Васильева, Лесин при жизни неоднократно падал и получал существенные повреждения.