18+
  1. Anonymous: Военные США и Украины готовят провокации

Anonymous: Военные США и Украины готовят провокации

Anonymous: Военные США и Украины готовят провокации
"О том, что негативную ситуацию на Украине радикалы развивают при помощи и всевозможной поддержке США за последние месяцы говорилось неоднократно. Засвеченные представителем Госдепа США Викторией Нуланд 5 миллиардов долларов направленных «в демократическое будущее Украины», очевидно, дошли и до оборонного ведомства Украины.

ЦитатаДостоянием гласности стал почтовый архив военного атташе США в Киеве и высокопоставленного чиновника Генштаба Украины, который добыла и обнародовала хакерская группировка «Anonymous Ukraine»Конец цитаты Об этом свидетельствует почтовый архив, который добыла и обнародовала хакерская группировка «Anonymous Ukraine».

Согласно сообщению «Анонимусов», - сообщает CNews, http://safe.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/03/12/564000 жертвой взлома стал помощник американского военного атташе на Украине подполковник армии США Джейсон Греш (Jason P. Gresh), находящийся в переписке с «высокопоставленным чиновником из украинского Генштаба.

Anonymous: Военные США и Украины готовят провокации

На фото: Джейсон Греш (Jason P. Gresh) на связи

Anonymous: Военные США и Украины готовят провокации

Anonymous: Военные США и Украины готовят провокации

На фото: Джейсон Греш (Jason P. Gresh) в гостях у подопечных

По предварительным данным это некто Процик Игорь, который в переписке назван полковником, начальником отдела двустороннего военного сотрудничества ГУ по делам военного сотрудничества в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. Безусловно, наибольший интерес в постовом архиве представили несколько писем, касающихся «гениальных» замыслов «союзников» - американского полковника, самого Процюка и его боевиков из радикальных националистов.

Так, в одном из писем американский военный атташе Джейсон Греш пишет Игорю Процику, что настало время реализовать план, подразумевающий проблемы для транспортных узлов на юго-востоке Украины. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона и начала действий. Это письмо отправлено с адреса GreshJP@state.gov 9 марта 2014 г.

Anonymous: Военные США и Украины готовят провокации

From: "Gresh, Jason P"

To: igor.protsyk@gmail.com, i.v.protsyk@mil.gov.ua

Subj: Peninsula

Date: Sun, 9 Mar 2014 17:57:09 +0200

Игорь,

События быстро развиваются в Крыму. Наши друзья в Вашингтоне ожидают более решительных действий от сети.

Я думаю, пришло время для реализации плана, который мы обсуждали в последнее время. Ваша задача, чтобы вызвать некоторые проблемы транспортных узлов на юго-востоке, чтобы подставить соседа.

Это создаст благоприятные условия для Пентагона и Компании, чтобы начать действовать.

Не тратьте время, мой друг.

С уважением,

JP

Далее – в дело вступают радикалы. Процик контактирует с боевиком "Правого сектора*" Василем Лабайчуком для того, чтобы тот организовал нападение на авиабазу 25 авиационной бригады украинский военно-воздушных сил в Мелитополе.

From: Igor Protsyk

To: krivonis.te@gmail.com

Subj: Активні дії у Мелітополі

Date: Tue, 11 Mar 2014 05:50:35 -0700

Василь, нужно очень быстро провести активные действия в Мелитополе. Там 25 авиатранспортная бригада. Надо замарать наших заклятых друзей и хороших соседей. Думаю , что ты понял меня .

Только действуйте внимательно и осторожно . 25 бригада сейчас на боевых заданиях , так что не делаете самолетам большой вред. Там есть уже поврежденные самолеты , вот с ним можно делать все . Их бортовые номера вам дадут. Помни, надо , чтобы все было как настоящая атака российского спецназа.

Комбриг там умный человек. Подробностей он не будет знать, но в крайнем случае к нему можно обратиться . Мы его предупредим .

From: Василь Лабайчук

To: kolyarny@gmail.com

CC: igor.protsyk@gmail.com

Subj: Потрібно терміново пошуміти

Date: Tue, 11 Mar 2014 09:20:46 -0700

Олег, нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе. Это надо сделать до 15 марта. Сам понимаешь почему.

Прежде всего тебе надо связаться с Пашкой Тарасенко. Ты его должен знать, он из местной Свободы и владеет темой. К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы Тризуба. Главным там Миша, ты его тоже должен знать. Подробности узнаешь у него. Надо людей встретить и обеспечить всем необходимым.

Действуйте осторожно. Разговаривать только на русском языке. 25 бригада сейчас выполняет боевые задачи , поэтому не делаете большой вред самолетам. Там есть много металлолома, с ним можно делать все . Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо , чтобы все было как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов.

Дай мне еще раз твой счет . Деньги придут вовремя , не волнуйся .

Смотри приложение. Это пример действий. Решение принимай лично.

Приложение к письму: «хитрый план»

Anonymous: Военные США и Украины готовят провокации

Изначально у многих возникли подозрения в подлинности утечки. Однако проверка специалистами подлинности обнародованных писем и прочих материалов подтвердила аутентичность полученных данных.

Были и установлены фигуранты переписки. Это, как было сказано выше, американский военный атташе Джейсон Греш, шановний Начальник Отдела Двустороннего Военного Сотрудничества Главного управления международного Военного Сотрудничества и ПКО Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины – Игорь Процик.

Anonymous: Военные США и Украины готовят провокации

На фото: Тот самый Процик

Как пишет блогер Политреш, «следы почти всех упомянутых в переписке (или, например, информационной рассылке) людей находятся в Интернете и они действительно имеют отношение к украинской (или американской) армии. Ключевой персонаж этой истории Игорь Процик тоже пробивается - вот его профиль в LinkedIn, а вот - в "Одноклассниках". С учетом огромного количества данных на других участников переписки, приложенных к письмам документам, и прочей информации - с вероятностью 100% можно говорить, что этот архив подлинный» - отмечает эксперт.

Anonymous: Военные США и Украины готовят провокации

Кроме того, следует отметить, что в данной утечке подтверждаются сообщения, о том, что Украина шпионит за сопредельными российскими регионами. А говорить, о том, что оборонное ведомство «независимой Украины» постоянно просит помощи, в том числе и материально-технической, у США, даже неловко, ибо в тезисах телефонных бесед и посланий кроме поклонения американским кураторам и обещаний широко осветить «доподмогу вiд США» в украинской прессе ничего нет. Ну а списками связей с Прибалтикой, Финляндией, или, например, фигурами высших армейских чинов Украины, которых оформляли на какую-то, очевидно, важную встречу с коллегами из НАТО, как и со сводками Генштаба Украины о дислокации российских войск на территории России пусть разбираются те, кому это положено по службе.

Anonymous: Военные США и Украины готовят провокации

Ах да, и еще один момент. О состоянии политических воззрений указанного выше Процика, свидетельствует один характерный штрих. Очевидно, сдающие нервы подвигли отправить его своим коллегам фальшивую, как говорят знатоки творчества, цитату А.И. Солженицына. Понятно, что Солженицын такого не произносил. Однако Процик не рефлексирует, а распространяет. После чего Киевская хунта рассказывает о своей любви к русскому языку и народу.

Anonymous: Военные США и Украины готовят провокации

На снимке: Скриншот письма, характеризующий идейное состояние современной киевской хунты и ее боевиков. "

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.