18+
  1. Антикризисные меры разъяснит ОМОН

Антикризисные меры разъяснит ОМОН

Антикризисные меры разъяснит ОМОН
«Вы еще не поняли сути антикризисных мер? Тогда мы едем к вам!», - сказал боец ОМОНа. Примерно так будут выглядеть акции «поддержки» этих самых мер во Владивостоке 31 января нынешнего года.

Партия власти сейчас ускоренными темпами готовит идеологическую базу для «беспощадного и бессмысленного» избиения сограждан войсками специального назначения.

В ход идут все имеющиеся средства: от огульных обвинений в потворстве западным врагам России до попыток взять под свое крыло общественные организации Приморья. Плоды таких усилий уже видны: например, ставшая в последнее время известной во Владивостоке общественная организация ТИГР (Товарищество инициативных граждан России), судя по опубликованным на их сайте лозунгам, которые будут сопровождать шествие и митинг 31 декабря, не собирается упоминать ни Путина, ни Медведева. Хотя, отметим, сам сайт переполнен нелестными (мягко выражаясь) отзывами о нынешнем премьер-министре РФ.

Отделение КПРФ во Владивостоке тоже подвергается всевозможным идеологическим атакам. То коммунистов обвиняют в пособничестве иностранным шпионам, которые, якобы, обосновались в Приморье, то пытаются обвинить в том, что КПРФ хочет отделить Дальний Восток от России. По данным СМИ, даже начался сбор подписей под обращением к Госдуме с требованием провести парламентское расследование антиконституционной деятельности КПРФ. Разумеется, по мнению авторов этой затеи, участие коммунистов в акциях протеста связано именно с проявлениями подобного рода сепаратизма.

Как сообщил «Веку» заместитель председателя Комитета по безопасности Госдумы, депутат от фракции КПРФ Виктор Илюхин, все эти утверждения не более чем ложь. По его словам, КПРФ на Дальнем Востоке никогда не организовывала протестных мероприятий, партия участвовала в них, но при этом никаких речей об отделении или сепаратизме не велось. В КПРФ уверены, что авторы подобных провокаций являются членами «Единой России».

Напомним, что приморское региональное отделение КПРФ собирается 31 января провести во Владивостоке акцию протеста и потребовать отставки правительства Путина, снижения тарифов ЖКХ, отмены повышения пошлин на ввоз автомобилей и повышения пенсий и зарплат. В мэрии города запретили проводить эту акцию в центре города и отправили недовольных на окраину. Однако ни общественные организации Владивостока, ни коммунисты с этим не согласились.

По некоторым данным, во Владивосток вскоре будут направлены усиленные отряды ОМОНа, хорошо зарекомендовавшие себя в этом регионе во время последнего разгона недовольных политикой Путина.