18+
  1. «Анжи» догнал ЦСКА

«Анжи» догнал ЦСКА

«Анжи» догнал ЦСКА
Выиграв в воскресенье в 18-м туре у столичного ЦСКА со счетом 2:0, махачкалинский «Анжи» сравнялся с армейцами по набранным очкам в турнирной таблице первенства российской футбольной премьер-лиги сезона-2012/13.

Матч с самого начала развивался не в пользу москвичей. В конце первого тайма ЦСКА остался в меньшинстве из-за удаления полузащитника Александра Цауни, получившего вторую желтую карточку. После перерыва дагестанский клуб использовал численный перевес, и на 57-й минуте Ласина Траоре головой замкнул навесную передачу в исполнении Мбарка Буссуфы - 1:0, а затем уже на 78-й отличился и сам Буссуфа, отправивший мяч в пустые ворота после прострела Самуэля Это'О, - 2:0.

«В первом тайме, особенно в начале его, была очень тактическая игра, - сказал в телеэфире после финального свистка главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк. - У нас был один очень хороший шанс, у Самуэля Это'О. Но в целом это было такое тактическое единоборство на очень высоком уровне. Во втором тайме мы могли добавить, мы выпустили Ласину (Траоре), мы забили очень хорошие голы. Я думаю, что в конце второго тайма ЦСКА был практически мертвым, а мы могли забить третий».

Теперь у ЦСКА и «Анжи» по 40 очков, оба клуба опережают на три очка питерский «Зенит», идущий на 3-м месте.

По словам защитника махачкалинцев Али Гаджибекова, победа в домашнем матче над ЦСКА доказывает, что «Анжи» способен завоевать золотые медали чемпионата России по футболу сезона-2012/13.

«Конечно, всегда есть надежда на чемпионство. Видно, что график плотный и любая команда может стать чемпионом, и после таких побед мысль одна - мы можем стать чемпионами. Нам очень нужны были эти очки, чтобы не отставать от лидеров», - сказал Гаджибеков журналистам.

По мнению бывшего полузащитника ЦСКА и сборной России Ролана Гусева, ЦСКА, «Зенит» и «Анжи» в чемпионате Испании боролись бы за места на пьедестале.

«Если не брать в расчет «Барселону» с «Реалом», то наши клубы на фоне испанских выглядят вполне достойно. Разве что поля тут зеленее, да стадионы получше. Поэтому картинка совсем другая. Хотя по уровню мастерства наши лидеры ни в чем не уступают. Такие клубы, как ЦСКА, «Зенит», «Анжи», в Примере точно боролись бы за медали», - заявил Гусев газете «Спорт-Экспресс».

Между тем, у болельщиков и специалистов возникли вопросы к главному арбитру матча Владиславу Безбородову, который принял ряд спорных решений. В частности, президент «Краснодара» Сергей Галицкий написал в своем Твиттере следующее: «Ну вот, не обратили внимание на наше судейство Безбородова с «Локо», наградили его игрой лидеров, а теперь получите и распишитесь», - написал Галицкий.

Поделился своим мнением о матче «Анжи» - ЦСКА и заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион 1988 года Анатолий Бышовец. «Махачкалинцам удалось подвести команду к этому матчу. «Анжи» имел игровое преимущество, а самое главное, прослеживалась целенаправленная подготовка именно к этому ключевому противостоянию с армейцами, что было заметно даже по игре предыдущего тура в Перми. Например, ротация состава. Что же до ЦСКА, то их матч против «Анжи» напомнил тот, что был сыгран против «Зенита», - команда думала исключительно о сохранении турнирного положения, тактика была выстроена на удержание имеющегося преимущества. Армейцы не владели инициативой, и не чувствовалось, что они думают о победе», - сказал он.

Последние новости
Еще из раздела «Спорт»