18+
  1. Арест с имущества Васильевой не снят из-за неявки обвинителей

Арест с имущества Васильевой не снят из-за неявки обвинителей

Арест с имущества Васильевой не снят из-за неявки обвинителей
​Пресненский суд столицы не смог рассмотреть ходатайство главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой о снятии ареста с ее имущества, передает корреспондент РБК из зала суда.

Причина отложения принятия данного решения кроется в неявке на заседание суда общественных обвинителей. Согласно объяснений судьи Татьяны Васюченко, Генпрокуратура и военная прокуратура сочли, что их на судебном процессе представит представитель другого ведомства, в результате чего сложилась ситуация, в которой в суд общественные обвинители не явились вовсе. Таким образом, рассмотрение дела было отложено до 29 сентября.

Как уже сообщалось в средствах массовой информации, Евгения Васильева попросила о снятии ареста с ее имущества: банковских счетов, изъятых драгоценностях, коллекции картин. Помимо того, были арестованы квартира Евгении Васильевой, расположенная в Молочном переулке, а также две квартиры, находящиеся в Санкт-Петербурге, помещение нежилого фонда, которое находится на Арбате и участок земли в Ленинградской области.

Самой Евгении Васильевой также на суде не было, вместо нее самой ее интересы представляются адвокатами Хасаном-Али Бороковым и Дмитрием Харитоновым.

Напомним, что в прошлом месяце судом Владимирской области Евгения Васильева была освобождена в условно-досрочном порядке из-под стражи, где она находилась согласно приговору Пресненского суда Москвы, приговорившего ее к пяти годам тюремного заключения.

Как известно, в конце весны текущего года московский Пресненский суд счел Евгению Васильеву наряду с четырьмя другими фигурантами рассматриваемого дела виновными в том, что они совершали хищения активов Министерства обороны Российской Федерации. Согласно следственной версии, Евгения Васильева незаконным путем купила посредством подконтрольной ей компании «ВитаПроджект» акции и здания «31 ГПИСС». Помимо этого, обвинение полагает, что ее другой компанией незаконным образом получались агентские вознаграждения от процесса по продаже ведомственных объектов.

Со слов бывшей подруги Евгении Васильевой Екатерины Сметановой, ею были учреждены две компании, которые ей поручила создать обвиняемая, и посредством которых впоследствии совершались противоправные действия.