18+
  1. Армия Израиля ответила бомбардировкой на пуск ракет из сектора Газа

Армия Израиля ответила бомбардировкой на пуск ракет из сектора Газа

Армия Израиля ответила бомбардировкой на пуск ракет из сектора Газа
Военная авиация Израиля в ночь на 27 мая провела бомбардировки четырех объектов, расположенных в южной части сектора Газа. Там, утверждают в Тель-Авиве, дислоцируются укрепления палестинских вооруженных формирований.

Решение о бомбардировке южных районов сектора Газа было принято после того, как палестинские повстанцы осуществили ракетный удар в направлении израильского портового города Ашдод. В ходе ответного удара авиация ликвидирована укрепления палестинских вооруженных формирований. Операция состоялась в темное время суток.

Точное количество ударов, нанесенных по позициям противника, в Тель-Авиве не уточняют. Однако в Армии обороны Израиля заверили, что все ракеты поразили цели. Ими стали лагеря так называемой Роты Иерусалима — подразделения «Исламского джихада». Они дислоцируются под городами Газа, Рафах, Хан-Юнис и Бейт-Лахия.

По данным Тель-Авива, ответственность за пуск ракеты по Ашдоду несет движение ХАМАС. Боеприпас не достиг цели и разорвался в открытой местности по соседству с портовым городом. Дальность полета ракеты составила около 20 км. По информации СМИ Израиля, всего палестинские повстанцы осуществили пуск пяти реактивных ракет, но ни одна из них не смогла поразить цель. В результате ракетной атаки жертв нет, как и разрушений объектов инфраструктуры.

Есть ли жертвы ночной атаки израильских ВВС среди палестинских вооруженных отрядов и мирного населения, не сообщается, однако, по данным палестинских массмедиа, повстанцы были готовы к ответному удару, и передислоцировали свой личный состав сразу после выпуска ракет по Ашдоду. В Палестине заявили, что ракеты Израиля действительно поразили три базы «Исламского джихада», а четвертой целью оказался не используемый аэропорт в Дахании.

Обеспокоенность действиями Израиля выразили в Египте. Власти страны призвали Тель-Авив не проводить новые бомбардировки Газы. А в египетском крыле ХАМАСа пообещали убедить других участников палестинского сопротивления не обострять конфликт. Однако глава оборонного ведомства Израиля Моше Яалон заверил, что ни один удар по израильской территории не останется безответным, и заявил, что ХАМАС, контролирующий сектор Газа, должен нести ответственность за агрессию всех группировок, действующих на территории сектора. В случае новых атак интенсивность израильских ответных ударов возрастет, пообещал Яалон.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»