Байден решил смягчить налоговый план, который направлен на прибыльные компании, платящие мало налогов

Байден решил смягчить налоговый план, который направлен на прибыльные компании, платящие мало налогов
Фото: http://Reuters.com
Минимальный налог в 15% для крупных, прибыльных корпораций, который является частью плана президента Джо Байдена по инфраструктуре, затронет гораздо меньшее количество компаний, чем та версия, о которой он говорил раньше.

Налог, предназначенный для компаний, которые сообщают инвесторам о большой прибыли, но платят низкие налоги, будет применяться только к компаниям с выручкой, превышающей $2 млрд в год. Таким образом, всего 180 компаний будут соответствовать пороговому уровню выручки и только 45 компаний будут платить этот налог.

Администрация утверждает, что нынешняя система корпоративного налогообложения собирает слишком мало денег и содержит особенности, которые стимулируют компании к переводу рабочих мест за границу. Перед Байденом стоит непростая задача − провести свой план через Конгресс при незначительном большинстве. В свою очередь бизнес-группы США возражают против любых налоговых предложений в целом, утверждая, что они нанесут ущерб инвестициям и способности американских компаний к конкуренции.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Байден планирует назначить спецпредставителя для борьбы с газопроводом Россия-Германия Instacart и DoorDash собираются запустить собственные кредитные карты
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются