18+
  1. Банкир Елисеев опроверг причастность Медведева к своему имуществу

Банкир Елисеев опроверг причастность Медведева к своему имуществу

Банкир Елисеев опроверг причастность Медведева к своему имуществу
Один из ключевых персонажей расследования ФБК о недвижимости премьера Медведева Илья Елисеев заявил, что коммерческие и некоммерческие организации, к которым он имеет отношение, не связаны с главой правительства.

Банкир Илья Елисеев, входящий в совет директоров «Газпромбанка», утверждает, что принадлежащее подконтрольным ему организациям имущество не имеет отношения к главе правительства Дмитрию Медведеву. Елисеев подтвердил, что является фактическим руководителем ряда как коммерческих, так и некоммерческих структур. Все организации, в которых он является непосредственным руководителем либо держателем ценных бумаг, действуют в правовом поле, и преследуют либо интересы собственника, либо благотворительные задачи. Однако ни одна из этих структур не причастна к кому-либо из высшего руководства России, заявил банкир.

Финансист считает, что опубликованные накануне Фондом борьбы с коррупцией результаты расследования на самом деле таковыми не являются и представляют собой вброс, сделанный определенными силами для достижения своих политических целей. Отметим, предположения о дружбе Медведева и Елисеева ФБК обосновывает тем, что в свое время будущий премьер и банкир вместе учились на юридическом факультете Ленинградского госуниверситета.

С опровержением изложенных ФБК утверждений выступил и бизнесмен Андрей Медведев. Руководитель компании «Сейм-Агро», по информации соратников Алексея Навального, приходится премьеру двоюродным братом. Родственные связи с главой правительства Медведев отрицать не стал, назвав данный вопрос сугубо личным, однако подчеркнул, что не получал от премьера какой-либо поддержки. Заявления ФБК построены на вымысле, а в действительности глава правительства ни помогал, ни мешал строить бизнес, резюмировал Медведев.

Напомним, в расследовании ФБК утверждается, что на балансе подконтрольных Елисееву структур - фондов «Дар» и «Соцгоспроект», зарегистрированной на Кипре компании Furcina и других, находится имущество, в том числе усадьбы и яхты, фактическим владельцем и пользователем которых является Дмитрий Медведев. Кроме того, Елисеев якобы курирует деятельность фактически принадлежащих премьер-министру аграрных предприятий на территории Курской области. Там же расположено хозяйство Андрея Медведева, которое также якобы находится под покровительством главы Белого дома.

Последние новости