18+
  1. "Беркут" применил в Киеве огнестрельное оружие - есть убитые

"Беркут" применил в Киеве огнестрельное оружие - есть убитые

Общественная организация "Правый сектор", принимающая активное участие в противостоянии на улице Грушевского в Киеве, заявила, что спецслужбы начали использование против демонстрантов огнестрельного оружия.

Во время противостояния на улице Грушевского один из протестующих получил четыре пулевых ранения и скончался на месте, после чего его тело было отправлено в морг. Как выяснилось, убитый Сергей Нигоян приехал в Киев из Днепропетровска.

Корреспонденту местного телеканала Еспресо.TV представитель медицинской службы Евромайдана также сообщил, что от пулевых ранений в голову, полученных в результате выстрелов снайпера, погибли двое митингующих в возрасте 30-35 лет. Медик добавил, что снайпер ведет огонь с шестого этажа.

Как известно, ранее сначала пять бойцов "Беркута" поднялись на колоннаду стадиона "Динамо" и избили двух активистов протестной акции, которые там находились, в результате чего один из молодых людей скончался.

Представители организации "Правый сектор*" утверждают, что "Беркут" использует огнестрельное оружие. По словам собеседника телеканала, во время утреннего наступления «Беркута» были ранены около 200 человек. "У них огнестрельные ранения, это огнестрельное оружие", - отметил активист. "Сейчас главная проблема в том, что нам нечем дать "Беркуту" отпор" , - добавил он.

Между тем, Министерство внутренних дел Украины категорически отрицает применение огнестрельного оружия на улице Грушевского. По словам начальника Управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины Сергея Бурлакова, "милиция охраняет общественный порядок без использования огнестрельного оружия". "Его там вообще нет", - заверил он.

Отметим, что тип пуль, которыми был застрелен Сергей Нигоян, можно будет определить только после вскрытия его тела.

Ранее, во вторник вечером, в больнице скончался 22-летний активист, который упал с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо" во время противостояния митингующих и силовиков на улице Грушевского.

Корреспонденту ВВС удалось также зафиксировать человека, который находился без сознания. Сначала милиция попыталась привести его в чувства, а потом забрала с собой.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.