18+
  1. Бильдербергский клуб обсудит возможную войну с Россией на Украине

Бильдербергский клуб обсудит возможную войну с Россией на Украине

Бильдербергский клуб обсудит возможную войну с Россией на Украине
Украина фигурирует среди основных тем, которые обсудят на этой неделе участники секретной встречи Бильденбергской группы. Бильдербергский клуб считается одной из структур т.н. «Мирового правительства», причастным к принятию глобальных решений.

Предполагается, что в этом году речь пойдет о согласованных действиях США, ЕС и их союзников в Юго-восточной Азии в случае ввода российских войск на Украину, об ответе на российско-китайскую газовую «сделку века» и о готовности Запада к полномасштабной мировой войне.

В Копенгаген согласились приехать генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен, экс-глава ЦРУ США Дэвид Петреус, бывший руководитель АНБ США Кит Александер, глава британской разведки МИ-6 Джон Соуэрс, глава МВФ Кристин Лагард. Участвуют также политики, бизнесмены и представители разведсообщества из Европы, США и некоторых проамериканских азиатских стран (Япония, Южная Корея, Тайвань).

На сайте конференции отмечается, что «не существует четкой повестки дня». Помимо Украины в число тем трехдневной встречи, открывшейся в четверг, попали вопросы, связанные с обменом разведданными. Также ожидается, что участники обсудят возможные пути дальнейшего развития Европы.

Бильдербергский клуб (Bilderberg group) — неофициальная ежегодная конференция примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в сферах политики, бизнеса или банковского дела. Вход на конференцию только по личным приглашениям. Участникам разрешается использовать в своих целях прозвучавшие на ней выводы, однако сообщать детали о том, кто выступил с тем или иным утверждением, им строго запрещено.

Организация была в мае 1954 г. в голландском городе Остербек в отеле «Бильдерберг» спецслужбами США в целях сохранения контроля над европейской элитой. Поскольку методы прямого вмешательства США в европейские дела вызывали у общественности определенное недовольство, был создан «Альянс», названный позже Бильдербергской группой, планировавшийся как «клуб размышлений» для представителей правящих кругов и крупнейших корпораций стран – членов НАТО. Председателем клуба стал принц Бернгард Голландский, супруг королевы Юлианы, в недавнем прошлом – служивший Гитлеру офицер СС, являвшийся в начале 50-х годов основным акционером нефтяной компании Ротшильдов Royal Dutch Shell.

Среди 80 человек, присутствовавших на учредительном заседании Бильдербергского клуба, главную роль играли Д. Рокфеллер, глава Фонда Рокфеллера Г. Гейнц, президент Фонда Карнеги Д. Джонсон; в созданный тогда же руководящий комитет вошли представители Ротшильдов, банка Шрёдера, газеты «Нью-Йорк таймс», лондонского Королевского института международных отношений и ЦРУ США. Настоящими руководителями Бильдербергской группы были барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер, выбиравшие членов клуба.

Одной из главных целей, обозначенных сразу после образования группы, являлось создание европейского супергосударства с собственным центральным банком и единой валютой, находящегося под «естественным» контролем США. Конечная цель деятельности бильдербержцев формулировалась как создание транснационального правительства.

Бильдербергский клуб построен по принципу масонской ложи, его структура включает в себя три круга.

«Внешний круг» достаточно широк и объединяет до 80% участников собраний. Члены этого круга знают только часть реальной стратегии и истинных целей организации. Второй круг, намного более закрытый, – Комитет управления (Steering Committee), состоящий из 35 человек, знакомых с задачами группы примерно на 90%.

Самый узкий круг - Консультативный комитет (Advisory Committee), состоящий примерно из десяти человек, досконально знающих подлинные цели и стратегию организации и обладающих всеми полномочиями по делам группы в период между ее ежегодными заседаниями. Как писал итальянский журнал «Эуропео» в 1975 г., «несмотря на пестроту своего состава, в целом бильдербержцы — это некое суперправительство, на свой фасон перекраивающее правительства стран Запада».

В настоящее время постоянными участниками клуба являются Эдмунд де Ротшильд, Дэвид Рокфеллер, Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, Генри Киссинджер, Ричард Холбрук, Этьен Давиньон, Генри Гейнц, Романо Проди и некоторые другие. Считается, что актив клуба объединяет 383 человека, треть из которых американцы – представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов.

Бильдербергский клуб собирается каждый год в разных местах. В 2013 году он собирался в английском отеле Гроув. Как сообщал тогда сайт Infowars, их «инсайдерский источник» предоставил прошлогоднюю повестку дня клуба. Это уничтожение иранских ядерных объектов в течение трёх лет, продолжение войны в Сирии через предоставление вооружений антиасадовским элементам, угроза глобальной пандемии, взятие под контроль 3D-печати, контроль интернета, «умные» города для надзора за массами, рассеивание спровоцированных ужесточающими экономическими мерами протестов, препятствие выходу Британии из ЕС, поддержка валюты евро для сохранения еврозоны, увеличение власти центробанков, увеличение объёмов передачи власти и богатства от государств к корпорациям и предотвращение растущего кредитного пузыря от разрывания.

Предполагается, что в этом году речь пойдет о согласованных действиях США, ЕС и их союзников в Юго-восточной Азии в случае ввода российских войск на Украину, об ответе на российско-китайскую газовую «сделку века» и о готовности Запада к полномасштабной мировой войне.

Последние новости