18+
  1. Боевые пузыри Тымчука

Боевые пузыри Тымчука

Боевые пузыри Тымчука
"В информационной войне, которую развязала против России Украина и те, кто последнюю использует в своих нуждах, как известно, все средства хороши. Любители евромайдана в этом плане практически всеядны – все, что может служить делу, подходит и берется в оборот.

Цитата12 подвигов украинского «эксперта» и руководителя группы «Информационное сопротивление»Конец цитаты Но среди мутного потока, состоящего из огрызков разных бредней, вранья и полувранья, которое скармливают в эфир оппоненты России, отдельной строкой надо, несомненно, выделить сведения, поступающего от некоего «военного эксперта Тымчука». На него очень любят ссылаться украинские СМИ, что и понятно: он поставляет им новости, внушающие оптимизм. Подвиги Тымчука по кличке «Потерь нет», оценил политолог Владимир Александрович Носов.

«Эксперт» сей, по словам его почитателей, возглавляет «центр военно-политических исследований» и группу «информационное сопротивление». Что за центр, где он помещается, чем он знаменит и какие исследования проводит, решительно ничего не известно. Группа «информационное сопротивление» представляет просто страничку в «фэйсбуке», на которой вывешивается всевозможная чепуха. Про самого «эксперта» невозможно узнать что-нибудь на тему, по какому вопросу он эксперт, где его научные звания, статьи в уважаемых рецензируемых журналах, ссылаются ли на него «Janes» и другие серьезные издания по военной тематике. Ну хорошо, время на Украине сейчас смутное, сложное, документы потерялись, статьи пропали на внутреннем рецензировании, бумажки на звания почта посеяла – допустим, он не самозванец (как явственно следует), а действительно глубокий мыслитель. Чем же нас радует сей «военный эксперт»? Многим, ой многим – за ним числится великое множество подвигов, пусть даже и совершившихся исключительно в интернете. Я отобрал 12 самых ярких, но ими успехи Тымчука не ограничиваются.

В основном писомое «экспертом» представляет собой феерический бред. Привычка обсуждаемого персонажа писать, что вот этим «пахнет», а этим «даже не пахнет», наводит на мысль, что «эксперт» ориентируется в основном по запаху, и это многое бы сразу объясняло – как минимум, частично оправдало бы чушь, которой он потчует своих почитателей. Важным также надо счесть привычку «эксперта» опираться на «нашу информацию». Это дает понять, что у него особо осведомленные источники, крупные связи и разветвленный аналитический аппарат. Типа, только что разбитые в пух и прах подразделения прямо повылазив из сгоревших танков, напрямую Тымчуку трезвонят, дабы рассказать, как на самом деле дело было, и сообщают, сколько с точностью до человека «террористов» они положили, улепетнув глухой ночью из-под обстрела, а уж потом в свой штаб сообщают приглаженную версию. Как показал даже поверхностный анализ, «по нашей информации» это такая завуалированная форма термина «брехня».

О себе наш герой еще много чего пишет. Например, объясняет он, «я не против искусства, если надо для дела – сам спою и спляшу (хотя никому не советую этого слышать и видеть)». Несмотря на признаваемую самим «экспертом» чудовищность этого зрелища, может быть, петь и плясать у него получилось бы получше, чем предсказывать, опираясь на «свою информацию». И гордо так он затирает лопухам, спешащим поставить ему «лайки»: «Обманывать вас, мои братья, мы не имеем никакого права, и делать этого никогда не будем». Ну что ж, слова мы выслушали, посмотрим, каковы дела. Итак, подвиги нашего Геракла информационных войн.

Подвиг первый. Тымчук защищает адмирала Березовского.

Как он сам сообщил, у него была «железобетонная информация» о том, почему адмирал Березовский предпочел чуть ли не сразу после того, как его назначили в Крым, присягнуть пророссийской администрации. Оказывается, по данным Тымчука (он очень любит ссылаться на свои «данные»), и причем данным «железобетонным», это все потому, что его семью выкрали и так вот, шантажом, заставили «нарушить присягу». На следующий день, правда, тот же Тымчук как ни в чем ни бывало объявил Березовского гадом и изменником, даже не подумав извиниться перед своими поклонниками за наглое вранье накануне или покаяться, что источники его подвели. Нам этот подвиг важен тем, что хорошо показывает, какова цена «нашим данным» группы «информационное сопротивление» и что есть такое «железобетонная информация» в ее понимании.

Подвиг второй. Тымчук разоблачает готовящиеся провокации.

Оказывается, 3 марта «оккупанты» готовили многочисленные провокации против украинских воинских частей с украинским же стрелковым оружием (что это за такое особое украинское оружие, «эксперт» не разъясняет, ну да ладно). Пугалка не подействовала, пришлось еще раз ее поприменять: теперь уже 6 марта готовились штурмы частей, а крымчане к тому времени, оказывается, начали прозревать, какие гады эти русские. Зрители балагана были, конечно, в восторге – если бы у них была память длиннее, чем на один день, то жаль им было бы, болезным, наверное, что ничего из напророченного не сбылось.

Подвиг третий. Тымчук деморализует российские войска и власти.

7 марта, как оказалось, русские оккупанты поняли, что Путин их подставил и бросил, моральный их дух упал, они представляют собой неуправляемую толпу и того и гляди они должны были начать разбегаться. На следующий день, «по информации» «эксперта», США серьезно пригрозили России, лично объедкомитетначштабов сказал свое веское слово, и вот Россия уже сдала назад и готова к переговорам. Ну, тут комментировать – только алмаз портить, каждый сам пусть оценит в ретроспективе, насколько точно сбылись прогнозы «эксперта».

Подвиг четвертый. Тымчук насмехается над генштабом и провидит действия агрессоров.

17 марта наш «эксперт» написал, что «по его информации» Россия ставила себе задачу вотпрямщас занять Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области. Она была уже готова вторгаться, и основные силы вторжения размещены в Ростовщине и Краснодарском крае (не беда, что они не имеют границ с объектами предполагаемого нападения), и осмеял данные генштаба, который считал, что концентрация российских войск наблюдается в Курской и Белгородской областях. Правда, через недельку-другую «эксперт» взялся снова разоблачить «по своей информации» планы российской военщины и заявил, что вторгаться будут из Курской и Белгородской областей, т.е. по существу расписался, что предыдущее его заявление было бредом. Но не смог удержаться от новой отсебятины: нашел «российских агрессоров» еще и в Белоруссии, готовящихся напасть оттуда на Киев, и даже обнаружил «две тактические группы со стороны Запорожья», не имеющего вообще никаких границ с Россией.

Подвиг пятый. Тымчук разоблачает готовящееся вторжение.

13 марта с минуты на минуту ожидалось вторжение российских войск. Потом оказалось, что с 8 на 9 апреля «по его данным» состоялось вторжение российской армии, уже и коридор известно где будет (зачем для масштабного вторжения с целью присоединить большой кусок территории, коридор, «военный эксперт» не объяснил). Потом еще много раз клялся, что по «его информации» (ну то есть, по его измышлениям в пьяном, видимо, бреду) вторжение случится того и гляди, вот-вот, с минуты на минуту. Ну, мы все всё видели, да? А в промежутке между этими вторжениями «эксперт» заявлял, что никакого вторжения не будет.

Подвиг шестой. Тымчук роняет российский ВВП.

По его данным за март месяц ВВП России должен в 2014 году уменьшиться на 1,8%. Данные оказались тоже, видимо, сильно пропитанные бетоном – в мае месяце тот же Тымчук объявил, и снова с восторженным повизгиванием, что ВВП России в этом году по прогнозу прирастет не на 1,8%, а только на 1,3%. Читатели «эксперта», в основном из «диванной армии», изящной замены –1,8% на +1,8%, разумеется, даже не заметили, а продолжили ликовать в комментах.

Подвиг седьмой. Тымчук запирает границу на замок.

Конечно, когда у тебя такой сосед, «постоянно топящий в крови своих соотечественников целые регионы России» (вопрос, какие именно, никто «эксперту» не задал, а жаль – возможно, мы бы узнали много нового), надо усиливать защиту границ – призвал Тымчук. И затем объявил, а дело было в мае, что «по его информации», защита границы усилена и еще усиливается. Потом, правда, оказалось, что ее не только не усилили, но даже напротив, пришлось бросить солидный участок порубежья. Тот же Тымчук поднял визг, что, оказывается, никто границу не усилил.

Подвиг восьмой. Тымчук строит украинскую армию.

Оказывается, во время майдана «сломя голову неслись» расстреливать майдан армейские подразделения, «вовремя он победил». Странно, потом ни одна живая душа не подтвердила эту информацию, и не менее странно, что если такая армия «сломя голову неслась» (т.е. не то что угрюмо бурча брела окольными тропками, надеясь опоздать и не добрести, душою чувствуя неправильность того, что ей поручили), то зачем тогда тот же Тымчук взывает к ней как к защитнице завоеваний этого самого майдана?

Страна, по его мнению, готова себя защитить – даже странно, почему на следующий день тот же самый «эксперт» возмущался, что защищать страну некому.

Подвиг девятый. Тымчук усмиряет мятежный восток.

16 марта на юго-востоке «произошел перелом». Здесь бы полагалось изобразить торжественную барабанную дробь, кричать ура и чепчики в воздух бросать, у кого есть – Парубий объявил о срыве происков Кремля на востоке Уркаины! На следующий день «эксперт» порадовал своих благодарных читателей сообщением, что «пророссийские беспорядки» явно пошли на спад. Мы тоже заметили, как они пошли на спад. В середине июля это очень хорошо заметно. Поэтому-то и наступила пора подвигу десятому. Итак, встречайте.

Подвиг десятый. Тымчук обращает в бегство боевиков.

2 мая с утра наш «эксперт» занял Славянск. Нет, серьезно, он прорвался в город и поставил его под контроль, отчитавшись что российские войска бегут, а ополченцы слабо сопротивляются. Как жаль ему, наверное, что это все произошло лишь в «фэйсбуке». Одного взятия ему оказалось, видимо, мало: в начале июня Тымчук снова пошел в наступление. Славянска на сей раз, правда, не взял, но вел себя очень героически – боевики у него побежали во всех направлениях, бросая повсюду убитых, несмотря на авиационную поддержку российских войск. Ну не наигралось это существо в военные игрушки на компе, бывает.

Подвиг одиннадцатый. Тымчук наступает на юго-востоке и достигает удивительных результатов.

В самом начале июня «эксперт» разве что не повизгивал радостно, такие прекрасные перспективы ему бредились. Обещал он в самое ближайшее время точечное применение авиасредств в Луганске и большие события на этом направлении. Когда 2 июня украинские ВВС доблестно атаковали мирных граждан в центре города, Тымчук очень возмущался, что это действие приписали украинцам. Еще одно его затейливое построение без поллитры, что называется, не разберешь: оказывается, ополченцы обстреляли сами себя из «Градов», чтобы выдать это за проделки участников «антитеррористической операции». У которых, по словам «эксперта», никаких «Градов» нет. Так ополченцы силами АТО прикинуться хотели и для этого стреляли из оружейной системы, которой у АТО нет?

Подвиг двенадцатый. Тымчук изобличает низости сепаратистов.

Сепаратисты они такие негодяи, взяли да сбили над Славянском самолет с гуманитарной помощью. Что там делал самолет с таким грузом на такой высоте, чтобы его могли сбить ополченцы, куда он направлялся и что вез, «эксперт» умолчал. Что и не должно удивлять, учитывая, что через сутки украинское министерство обороны сквозь зубы признало, что это был артиллерийский корректировщик. Помимо того, Тымчук успел развязать две гражданские войны в восставших республиках и не менее чем один конфликт между ДНР и ЛНР (жаль ему, наверное, бедняжке, что все это опять происходило главным образом в его уютном «фэйсбуке»), и грозил ополченцам расправой на том и этом свете за пораненных и убитых (украинской армией, между прочим) детей.

Вот это и есть «военный эксперт» – вот это виртуальное недоразумение, выкладывающее в интернете неописуемую чушь, в которой вранье на лжи ездит и околесицей погоняет. Вот этого вот «эксперта» и цитируют украинские шибко свободные и независимые (от здравого смысла, видимо) СМИ. Вот из этого моря бреда с заливами чепухи они и черпают сведения, которыми кормят своих читателей. Вы все еще удивлены, почему эти самые читатели, безумствующие в социальных сетях, такие дикие невежды, пребывающие в кошмарных заблуждениях?

Хотелось бы закончить на мажорной ноте, но не получается: ситуация такова, что наш «герой» еще много чего совершит, спихнет в бездну бреда немало заблудших душ, накормит лотосом забвения жаждущих отключиться от реальности. К сожалению. Сон разума порождает чудовищ – и это никто не отменял."