Борьба с повышенным холестерином может привести к остеопорозу

Борьба с повышенным холестерином может привести к остеопорозу
Фото: https://hadassah.ru/
Прием высоких доз статинов увеличивает риск развития остеопороза. И чем больше дозировка препарата, тем выше вероятность получить диагноз "остеопороз". Статины, препараты, применяемые с целью лечения и профилактики атеросклероза, были разработаны для контроля холестерина и, следовательно, снижения риска инфарктов и инсультов.

Эти препараты принимают миллионы пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но, как и любые лекарства, статины обладают рядом побочных эффектов.

Авторы работы проанализировали данные о состоянии здоровья более 7,9 миллионов австрийцев за 2006-2007 годы. Ученые изучили влияние разных доз ловастатина, правастатина, розувастатина и симвастатина. Выяснилось, что "низкий процент диагноза "остеопороз" был у тех пациентов, кто принимал малые дозы препаратов (до 10 мг)", а высокие дозы, наоборот, увеличивали риск возникновения заболевания.

Согласно ранее проведенным исследованиям, низкий уровень холестерина может привести к расстройствам нервной системы, в том числе к болезни Альцгеймера.

В тоже время повышенный же уровень холестерина может привести к атеросклерозу, образованию тромбов, инфаркту миокарда и инсульту.

Из признаков, указывающих на повышенный уровень холестерина в организме, врачи называют боль в груди, стенокардию и боль, возникающую при ходьбе.

Для снижения уровня холестерина медики рекомендуют использовать натуральные средства. К наиболее эффективным относится глюкоманнан - пищевое волокно, которое широко распространено в употреблении среди жителей Японии, Северной и Южной Кореи и Китая. Содержащее его растение — аморфофаллус коньяк, произрастающее в Азии.

Также полезен пажитник – многолетнее растение, которое очищает кровеносные сосуды и снижает количество сахара в организме.

Наиболее неожиданным продуктом для борьбы с уровнем холестерина является сало. Как утверждают ученые в нем содержится ценное органическое соединение улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен.

Продукт также является источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости. Другое дело - копченое сало. Его употреблять следует как можно реже и исключительно в малых количествах. Данный продукт содержит избыток соли и канцерогены, которую пользы организму не принесут.

Реклама на веке
Как разместить
Туристку из Японии возмутило приветствие россиян на Итурупе Почему азербайджанским СМИ «не понравился» Фархад Ахмедов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются