18+
  1. Бразильская модель скончалась в результате пластической операции

Бразильская модель скончалась в результате пластической операции

Бразильская модель скончалась в результате пластической операции
Бразильская модель Ракель Сантос (Raquel Santos), занявшая второе место в одном из конкурсов красоты, умерла после пластической операции в Рио-де-Жанейро.

На момент смерти Ракель было всего 28 лет. Согласно предварительным данным, причиной смерти красавицы стал сердечный приступ, который наступил в результате инъекции препарата Potenay. Ракель хотела избавиться от так называемых "линий смеха".

После процедуры девушка почувствовала себя плохо - она жаловалась на то, что стало сложно дышать и ускорилось сердцебиение. Сантос в срочном порядке была доставлена в другой медицинский центр, однако врачам не удалось спасти ее жизнь.

Друзья и родственники рассказали журналистам, что Ракель часто говорила о том, что очень боится умереть на операционном столе. Однако мать двоих детей хотела сохранить свою красоту и продолжать карьеру модели, поэтому и решалась на хирургические вмешательства.

Расследованием обстоятельств смерти модели занялась полиция Рио-де-Жанейро, которой пришлось для этого прервать ее похороны. По мнению правоохранительных органов причиной смерти могло послужить то, что Ракель использовала нелегальные препараты.

Бойфренд погибшей - Сантос Жилберту Азеведо - рассказал, что его возлюбленная много курила и увлекалась уколами красоты.

Пластический хирург Вагнер Мораиш, который и трудился над внешностью Ракель, всячески опровергает тот факт, что имеет какое-то отношение к смерти модели. Он уверяет, что процедура, которую он проводил, абсолютно проста и безопасна. По его мнению, девушка сама виновата в том, что оправилась в мир иной, поскольку скрыла от медика некоторую информацию. В частности, она не рассказала, что ялялась заядлой курильщицей и принимала некоторые медикаменты.

Ракель Сантос прославилась после того, как в декабре прошлого года заняла второе место в конкурсе красоты Musa do Brasil. У девушки остались двое сыновей - старшему тринадцать лет, младшему семь.

Напомним, что в июне в Бразилии умер 20-летний мужчина-Кен. Молодой человек известен тем, что потратил около 45 тысяч долларов на пластические операции, сделавшие его похожим на друга куклы Барби.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»