18+
  1. Бывший солдат на американской военной базе открыл огонь по военнослужащим

Бывший солдат на американской военной базе открыл огонь по военнослужащим

Бывший солдат на американской военной базе открыл огонь по военнослужащим
В США на военной базе Форт-Худ в Техасе неизвестный в униформе открыл огонь по военнослужащим. В результате стрельбы погибли четыре человека, включая самого нападавшего.

Информационное агентство Reuters, ссылающееся на местные власти сообщает, что согласно предварительным данным, он покончил с собой. Кроме того, еще 16 человек было ранено.

Известно, что сама перестрелка случилась в медцентре военной части. Вооруженный пистолетом преступник после расстрела попытался укрыться в здании военного госпиталя. Позже представитель базы Форт-Худ заявил, что преступник, по всей видимости, убит ответным огнем, отметив при этом, что информация не является проверенной.

О стрелявшем стало известно, что он в 2011 году проходил службу в Ираке. В ходе нападения им был использован пистолет 45-го калибра. В своем официальном заявлении властей штата категорически отмели предположения, что случившиеся имеет какое-либо отношение к террористической деятельности.

Американский президент Барак Обама сказал, что им внимательно отслеживается ситуация, произошедшая на базе Форт-Худ, кроме того, президент обещал полностью разобраться в том, что произошло.

Глава американского минобороны Чак Хэйгел, в ходе своей пресс-конференции в Гонолулу, назвал произошедшей на военной базе Форт-Худ ужасной трагедией. "На данный момент нам пока точно не известны все факты, но нам они обязательно станут известны, поскольку расследования этого дела все еще находится в процессе", - заявил руководитель Пентагона.

Напомним, что на этой же базе в 2009 годе произошло нечто подобное. Тогда американцем родом из Палестины, майором Нидалем Хасаном, было убито 13 его сослуживцев, которые без оружия ожидали отправления на прохождение службы в Ирак. Также им было ранено около 30 солдат. После этого между ним и полицейскими состоялась перестрелка, в результате которой у него был травмирован позвоночник, вследствие чего он оказался парализованным ниже пояса. В конце августа прошлого года Хасана, который объяснял свои поступки желанием помочь иракским боевикам и не отрицал своей вины, приговорили к смертной казни.

На прошлой неделе, еще один неизвестный открыл огонь на базе военно-морских сил США в Норфолке. Ему удалось проникнуть на борт миноносца, после чего он стал стрелять по морякам. В результате инцидента было убито два человека, сам нападавший был также застрелен военными.