18+
  1. ЦБ рекомендовал выплачивать зарплату управленцам НПФ в зависимости от результата

ЦБ рекомендовал выплачивать зарплату управленцам НПФ в зависимости от результата

Банк России разослал всем негосударственным пенсионным фондам «Рекомендации по оценке системы оплаты труда», подписанные зампредом ЦБ Владимиром Чистюхиным.

Ссылаясь на копию этого документа, «Известия» сообщают, что он должен обеспечить соответствие оплаты труда сотрудникам НПФ и результатам его деятельности, рискам и масштабу совершаемых операций. Составили эти рекомендации в соответствии с опытом во всем мире, рекомендациями Совета по финансовой стабильности и топ-менеджменту кредитных организаций.

Центробанк предлагает, чтобы минимум 40% зарплаты руководителей НПФ приходилось на бонусную часть. Бонусы будут зависеть от финансового результата НПФ, уровня рисков, с которыми фонд сталкивается в результате действий топ-менеджеров, планируемой прибыльности и рентабельности капитала. Выплата бонусной части может быть отсрочена на три года, скорректирована в зависимости от финансового результата НПФ или вовсе отменена, если фонд получил убытки.

Источники издания утверждают, что ЦБ хочет не допустить повторения ситуации с прошлым кризисом, когда руководители НПФ получали неоправданно высокие зарплаты, а фонды демонстрировали убытки. Так, в 2008 общий объем убытков 89-ти из 103-х НПФ составил 9 млрд рублей. В 2014 году общий объем убытка 8-ми фондов составил 16 млн рублей, 30 закончили год с нулевым финансовым результатом, и один – с доходом выше инфляции.

В самих НПФ, хоть и намерены соблюдать рекомендации Центробанка, посчитали их несправедливыми, поскольку там полагают, что доходность инвестиций зависит от управляющих компаний (УК), а они не всегда прислушиваются к мнению фонда. В ЦБ на это ответили, что конечную ответственность за управление пенсионными резервами и накоплениями несет НПФ, который, в том числе и выбирает управляющую компанию. Поэтому НПФ будет заинтересован в более тщательном выборе УК и более тесном взаимодействии с ней.

В ЦБ также отметили, что вознаграждение НПФ состоит от процента (не выше 15%), получаемого от дохода от инвестирования средств. Вознаграждение УК – от результатов их работы. Но поскольку и УК, и НПФ отвечают за ошибки в управлении средствами, в обоих случаях должен учитываться результат работы.

Последние новости