18+
  1. Чалый считает прошение «Ночных волков» о земле «хотелкой»

Чалый считает прошение «Ночных волков» о земле «хотелкой»

Чалый считает прошение «Ночных волков» о земле «хотелкой»
Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый считает, что байкерский клуб «Ночные волки» подал слишком слабый пакет документов для выделения им 270 га земли под горой Гасфорта. Вопрос Чалый требует вынести на суд общественности.

По мнению главы севастопольского парламента и бывшего народного мэра города Алексея Чалого, депутаты, заблокировавшие решение городской администрации о выделении земельного надела соратникам Александра Залдостанова, известного как Хирург, руководствовались исключительно требованиями закона и здравого смысла. Парламентариев возмутил пакет документов, на основании которого в правительстве Симферополя решили удовлетворить ходатайство «Ночных волков».

По словам Чалого, подготовленные мотоциклистами документы представляют собой полторы страницы текста за подписью Залдостанова. Сам текст спикер Заксобрания оценил как «хотелки». Выделить на основании подобного обращения столь большой участок земли на природоохранной территории невозможно, отметил Чалый, и напомнил о процедуре, которую ранее прошел сам — чтобы получить участок под создание мемориального комплекса «35-я Береговая батарея». Тогда подобранные Чалым специалисты подготовили проект будущего сооружения, который был вынесен на общественные слушания. Только после их успешного прохождения началась процедура выделения земли.

Также спикер усомнился в благотворительном предназначении центра, который Залдостанов намерен построить под Гасфортой. В спортивном комплексе запланированы коммерческие мероприятия, что делает неадекватной безвозмездное выделение надела. Чалый также опроверг личную неприязнь к Залдостанову, и напомнил, что парламент Севастополя никогда не выступал против проведения мотоциклистами массовых мероприятий.

В то же время, спикер подчеркнул, что не считает нормальным поощрение «Ночных волков» гигантским наделом за их участие в воссоединении Крыма с Россией. Митинги в феврале-марте 2014 года посещало по 30 тысяч человек, и, по логике Залдостанова, участки необходимо выделить им всем. Чалый дал понять, что выделение земли байкерам было частной инициативой правительства Севастополя, а соответствующего указания Кремля на полуострове не получали.

Напомним, ранее Заксобрание Севастополя проголосовало против выделения земли под Гасфортой «Ночным волкам». Предложение внес Чалый. Тогда Залдостанов обвинил спикера в некомпетентности и пригласил его на дебаты на площадке любого масс-медиа.

Данный материал написан по статье газеты «Коммерсантъ».